로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[경상]석산도사

내부 DIY 엔진커버 쉽게 탈부착 DIY 부품 구입 완료

항상 불편했던 엔진커버 쉽게 탈부착 하기위한 부품 주문한지 3일만에 입고됐네요 ^^

품번 참고하세요 ㅋ

[경상]석산도사

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180322_123017.jpg (File Size: 336.2KB/Download: 33)
[서경]원당
[서경]원당

엔진룸 보고싶은때 언제든지 볼수 있는 최고의 다이이죠. 하실때 엔진밑으로 볼트를 떨어트리면 귀찮아 지니 조심하세요~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:34
카발로
카발로

저도 주문했습니다 ㅎㅎ 매번 귀찮더군요 ㅠㅠ

19:07
카발로
카발로 [경상]석산도사

위에 적어주신 품번 4개씩 주문했는데 맞나요? ㅎㅎ 이건 도착하면...오롯이 스포넷 회원님들을 위한 영상 하나 만들수 있을 듯합니다 ㅎㅎㅎ

20:44
[서경]원당
[서경]원당 카발로

동영상 만드시기도 좀 민망하실듯 렉스턴 쇼바 만큼이나 쉬워서 엔진커버 열고 5분만에 하고 싶었지만 볼트하나를 떨어트려 언더커버 열게된 1인 ㅎㅎ

카발로님 하시면 정말 편하실듯~

09:12
[서경]Damon79
[서경]Damon79

이거하고 한번도 안열어본 1인ㅜㅜ 근데 해놓으면 편해요ㅎ

20:57
[서경]원당
[서경]원당 (경상)로맨티스트

잘받았습니다 너무 좋아요 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ

09:17
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]원당

잘받으셨다니 저또한 기분이 좋네요 잘쓰시고 서비스 챙겨 드렸어요 소소하게 나마요

09:32
[서경]원당
[서경]원당 (경상)로맨티스트

정말 감사하게 생각합니다~^^

09:52
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]원당

아닙니다 원당님께서 만족한다고 하시니 제가 더 좋은거죠 그리고 울 횐님분들이기에 이렇게 판매를 하는거지 다른곳에는 이렇게 판매 하지 않겠죠

10:35
[서경-인]뚱아저씨
[서경-인]뚱아저씨

저도 카페에서 보고 부품점에서 사서 했는데 어려울것도 없고

정말 만족도 높습니다 ^^

09:57
(대구)동미

이거 한번 해놓으면 정말 편한 거임 ㅋ 볼트는 오일갈때나 정비소가서 바꿔 달아달라하고

커버에 고무 10분도 안걸림 걍 막 돌리면서 넣으면 끝.. 한번씩 엔진 들여다볼때 짱!ㅋ

10:44
바람바람바람
바람바람바람

이거 부품이 2개인거죠.. 그래서 2개의 부품을 4개씩 주문하는거 맞나요.. 부품번호가 하나는 중복인듯 해서요..

19:19
바람바람바람
바람바람바람

4군데 볼트중 한군대가 야마났는데(헛도는증상) 이거 무시하고 달아야하는지 아님 야마난곳 어떻게 고정하는 방법이 있는지 여쭤봅니다.

19:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정