로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]원당

외부 DIY 라이트복원

07년식이라 라이트가 10년을 넘어가니 양쪽 라이트 윗쪽에 백화현상이 눈에 너무 띄기시작했습니다. 벌써 4년은 넘은것 같더라고요.

많은 분들이 다이하시기도 또 어떤분들은 실패할 확률도 높고 2년후에 다시 백화현상이 생긴다고 해서 호불호가 있더군요

전 그냥 뭔가 가볍게 하고싶어서 했습니다 ㅎㅎ

복원전 라이트

복원후 라이트

나름 왼쪽은 잘되었는데 좀더 잘해보려고 복원 스프레이른 좀더 뿌린오른쪽은 깜박이 길이보다 더 길게 흘러내림 자국이 남았네요

흘러내린 오른쪽라이트인데 직접보면 흘러내린자국이 더 잘보이네요

제품은 회원분들이 다이란에 추천해주신 이것~

설명서에 나와있는데로 하세요 그럼 흘러내림 없이 깨끗이 됩니다.

제가 사포질하면서 느낀점은 제일 거친사포인 400방으로 처음사포질 하실때 물뿌려가며 꼼꼼히 하시면 두번째, 세번째, 네번째 사포질이 수월한거 같더라고요

보기에 400방 600방 1000방 사포질 한 사진이 똑같아 보이지만 자세히 보면 조금씩 다르니 정성껏 사포질하세요 

라이트에 모든부분이 균일하게 사포질 하시는게 중요하고 더중요한건 복원 스프레이를 3회정도를 뿌려주는데 횟수가 늘어난다고 좋아지는게 아니라 더 안좋아지니 가능하면 3회까지만 하세요.

스프레이 할때 마스크도 쓰시고요 전 스프레이만 지하주차장에서했는데 분무된게 차량주변이 뿌옇게 되고 냄세도 나서 바람이 심하지 않으면 환기가 잘되는 외부에서 하시는게 좋을듯요 당연히 마스크도 쓰고 하세요 ㅎㅎ

나름 만족하는 다이였네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180323_111546.jpg (File Size: 653.6KB/Download: 36)
  2. 20180323_154902.jpg (File Size: 687.8KB/Download: 45)
  3. 20180323_153348.jpg (File Size: 576.7KB/Download: 41)
  4. 1521789060105234421028.jpg (File Size: 570.2KB/Download: 33)
  5. Screenshot_20180323-160204.png (File Size: 714.2KB/Download: 38)
  6. Screenshot_20180323-172951.png (File Size: 763.4KB/Download: 34)
[서경]Damon79
[서경]Damon79

복원, 처음에는 깨끗한데요...코팅제가 너무 약해서 스크레치 많이 나요ㅜㅜ 라이트 새걸루 바꾸시는게 좋아요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:36
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

복원다이 꼭 한번해보고 싶었거든요~^^

제 라이트가 보시면 내부에 구멍이 났는데 녹은거 같더라구요 그냥버리긴 아까워 저렴하게 복원해봤습니다

역시 해보신 분들이 2년 못간다는 말은 정말인거 같네요. 데이먼님 말씀하신것처럼 나중을 위해서 저렴한 라이트 나오면 구매해놔야 겠네요

21:54
[서경]cera

복원제 사놓고 못하고 있는데 중요팁 알려주셔서 고맙습니다!^^

21:30
포인트 선물
포인트 선물 [서경]cera
축하합니다. [서경]cera님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:30
[서경]원당
[서경]원당 [서경]cera

일단 사포만 한번문지르면 돌이킬수 없기 때문에 어쩔수 없이 하게 되어있습니다 ㅎㅎ

21:50
[서경]원당
[서경]원당 (경상)로맨티스트

고수분들이 복원보다는 교체가 맞다고하시니 장터에 라이트가 나오기만을 기다려야겠네요 

좋은정보 감사합니다

10:28
[경]말방
[경]말방

전 복원하고 바로 나오자마자 비맞아서 망해버렷죠ㅋㅋ

광 다사라지고ㅋㅋ 비 자국남고ㅜㅜ

23:13
[서경]원당
[서경]원당 [경]말방

다시 하셨나요? ㅎㅎ

저는 다시 복원은 못할꺼같아요 사포질만 2시간넘게 했더니 팔이 빠질것같더라고요~^^

01:03
카발로
카발로

이야~ 멋지십니다 ㅎㅎ 복원 전에도 나름 괜찮은데? 생각했는데 복원 후가 대박이네요...^^

07:45
[서경]원당
[서경]원당 카발로

저도 복원후 이렇게까지 잘될줄은 몰랐어요~

고수분들이 코팅이 오래가지 못할꺼라고 하시는데 그래도 저는 만족하네요

11:08
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

음   저두  곧  함 복원해볼까 생각중인데.

금방 벗겨진다니...수고하셨습니다.

09:25
[서경]원당
[서경]원당 [서경]성남4발흰둥이

만원대 복원제 구매하면 최소2대분은 할수 있어서 남은 복원제를 다음 2년뒤에 다시 해볼까 생각해봅니다

어떤분들은 복원후 오랫동안 타고 다니시는분도 있다고 하네요

만약 led라이트라면 새로구매하긴 어려우니 복원도 좋을꺼 같습니다

11:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정