로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[강원]Mcintosh™

내부 DIY 냉각수 필터설치

냉각수 필터입니다

개발자에게 연락하여 구입

하우징 + 필터 조합이고

필터 추가로 4개 구입

8만원정도 준거 같음..

Egr 아웃라인에서 히터 코어 인라인

사이 장착함

1년 후 히터가 참바람만 나와서

필터 교체하니 따신바람 송송

필터엔 이물질이 한가득 끈적하게 물때처럼 슬러지가..

장점

히터코어 막힘현상이 없음

단점

설치후 히터가 초반엔 따신바람이 덜나옴

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. C4B2CF25-EEB8-40F8-AC9E-5BD5F2E5B06C.jpeg (File Size: 332.6KB/Download: 43)
  2. 4D3E12A1-59EC-4390-9DBC-AF4AFF422454.jpeg (File Size: 283.4KB/Download: 41)
[서경]팔칠육복이

좋은것 같네요~ 냉각수온도 100도 언저리인데 그정도까지 버티는 재질일지가 조금 걱정이긴한데 문제 없겠죠 ^^ㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:44
[강원]Mcintosh™ [서경]팔칠육복이

3년 되가는데 문제 없습니다

카포스서 납품하내요

13:05
[서경]팔칠육복이

그렇군요 정수기필터처럼 옆으로 긴 모양이몃 더 좋을듯하네요 달아보고싶네요ㅎ

13:14
[강원]Mcintosh™ [서경]팔칠육복이

정수기 필터는 내열이 55도입니다

이제품은 100도 가능하다네요

11:52
[강원]Mcintosh™ [서경]성남4발흰둥이

완전 좋습니다

장착하기 번거러워 그렇지 자리만 잘잡으면

반영구적으로 사용가능..

장착전 녹물로 헤드가스켓 터졌는데

지금 장착후 관리 잘하고 있습니다

11:53
[경]폭풍간지
[경]폭풍간지

검색해도 안나오던데..

어디서 구매 가능 한가요?

12:36
[강원]Mcintosh™ [경]폭풍간지

삼사테크인가

냉각수 필터 검색하면 이미지에 연락처 있어요..

10:54
[서경]꿈꾸는자™ [경]폭풍간지

삼사카센터. 삼사테크. 배태현. 010-5336-7407. 031)431-3434

12:01
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

초기 5년에 교환

그후 2년마다 교체 해 오고 있네요...

녹물은 안습요.

필터도 도움 되겠네요.

15:46
[강원]Mcintosh™ [경]스틱2발.울산

강추입니다..

타다가 히터가 찬바람 또는 미지근해 지면 필터교환하면

바로 따신바람으로 바뀝니다..

히터코어는 언제나 쌩쌩하겠죠?

10:55
[서경]가평초짜
[서경]가평초짜

그야말로 신기술이내요...!! 나중에 시간되면 머신구경한번 시켜주세요^^

22:09
[강원]Mcintosh™ [서경]가평초짜

뻘짓거리죠 ㅎㅎ

그러나 이건 강추 아이탬입니다

11:11
[서경]가평초짜
[서경]가평초짜 [강원]Mcintosh™

히터코어 가는것보단 오천배는 나을거같군요 ㅋㅋ

20:34
카발로
카발로

하...이런 건 도대체 어디서 튀어나오는 건지 ㅎㅎ 개발자분 비롯해서 정말 존경합니다. 저도 하나 달아볼까 싶네요.

10:02
[강원]Mcintosh™ 카발로

구입후 장착해보세요 ㅎㅎ

필요한건 반도 몇개와 연장호스와 호스 니뿔 하나 필요합니다

이것도 개발자에게 구입할때 말씀하시면 같이 구입가능

브라켓 이용해서 필터 고정해주시면 좋구요 

저 사진은 예전 사진이라 지금은 정리 다시했지요

11:29
충북김범기

가격이 얼마정도 하나요?

코어가 한번 막힌적 있어서 뚫었었는데

한달만에 또 막히더군요ㅜㅜ

필터 설치하면 오래갈까요?

15:19
질주러

냉각라인도 필터가 필요하다고 생각했는데..ㅎㅎ 내차는 히터코어가 필터역할 제대로 해줫죠.ㅎㅎ

그래서 또 필터(히타코어,...) 갈아야 된다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ.......

22:55
[서/경]앙꼬 응지니러브

금액 얼마에 하셨어요? 직접 설치하셨을까요 ?? 정보 공유 가능하실까요~미리 감사드려요~

07:50
포인트 선물
포인트 선물 [서/경]앙꼬
축하합니다. [서/경]앙꼬님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:50
응지니러브 [서/경]앙꼬

업체 직접가서 설치 했구 13만원쯤 했던걸로 알아요. 

10:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정