로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

삔또돈다

내부 DIY 1열 가죽시트 교체 일기.

반갑습니다. 가입하고 첫글을 다이 일기로 적네요.

지난달 세컨카로 스퐁이를 중고로 샀어요.

살때부터 운전석 가죽시트가 헤져 있었드랬죠.

평화로운 중고나라에서 5만원짜리 인조가죽시트를 

주문해서 지난 밤에 아파트 지하주차장에서 작업 했어요.

일단 1열만 먼저 하고 2열은 다음에 해야겠어요.

너무 피곤해서...ㅋ

그럼 작업 사진 몇개 올리고 갑니다.

스포넷 다이메뉴얼 게시글을 보고 많은 도움 받았습니다.

감사합니다.

보조석 부터 의자 분리~

낡은 시트를 벗겨내고~

백커버도 분리 했어요. 이게 시트 속에 있는게 좀...

이놈을 가죽시트 밖에다가 덮어 볼려구요.

새삥이 인조가죽 시트를 씌우고 있죵.

시트를 다 씌우고난 뒤 백커버 클램프 부위를 도려내고

그 위에 백커버를 붙였어요. 딱 맞게 들어가더군요.

아쉬워요. 시트를 조금만 더 바짝 당겨서 팽팽하게 했더라면

더 이뻣을텐데... ㅋ

엉덩이쪽 시트까지 씌운 뒤 의자는 원래 위치로 장착!!

뭐... 나름 괜츈한듯요.ㅎㅎ

이제 운전석 작업을 위해 의자 분리~~

운전석 가죽을 홀딱 벗겨 버렸어요.나름 섹쉬??ㅋ

마찬가지로 백커버까지 분리하고

어라.... 

그뒤론 사진찍어둔게 없네요.ㅋ

운전석은 좀더 깔끔하게 완성 되었었는뎅 ㅋ

끝으로 어제 작업한 폴딩키 다이를 자랑하면서

전 여기서 인사드릴게요.

모두 행복하세용^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180504_013131.jpg (File Size: 413.9KB/Download: 35)
  2. 20180504_003337.jpg (File Size: 327.2KB/Download: 32)
  3. 20180504_003348.jpg (File Size: 219.0KB/Download: 36)
  4. 20180504_003438.jpg (File Size: 222.5KB/Download: 39)
  5. 20180504_003613.jpg (File Size: 250.0KB/Download: 38)
  6. 20180504_004735.jpg (File Size: 199.9KB/Download: 34)
  7. 20180504_012424.jpg (File Size: 350.5KB/Download: 38)
  8. 20180504_012757.jpg (File Size: 327.7KB/Download: 33)
  9. 20180504_014544.jpg (File Size: 395.7KB/Download: 36)
  10. 20180504_014610.jpg (File Size: 242.9KB/Download: 31)
  11. 20180504_014948.jpg (File Size: 221.0KB/Download: 31)
  12. 20180504_025733.jpg (File Size: 431.1KB/Download: 31)
[경]흰뚱이

b최고😊수고 하셨습니다 저도 해야한다는 ㅡ ㅡ; 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:27
삔또돈다
삔또돈다 [경]흰뚱이

감사합니다. 2열시트 작업할때는 사진 많이 찍어서 글 올릴게요 ^^

09:47
노가다
노가다

아파트 로비인가요..? 되게 고급져보이는.. ㅎㅎ 

10:45
삔또돈다
삔또돈다 노가다

아이고... 지방에 흔한 아파트 입니다용.

아파트 좋은점이라면.... 지하주차장 조명이 엄청 밝아서 작업하기 좋다능...ㅎㅎㅎ

제글에 관심 주셔서 감사합니다. ^^

11:00
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

마무리가  조금 아쉽지만  시트  헤진분들에게  도움이 되는 글이네여.

수고하셨습니다.

18:18
(서경)우리둘리

이쁘게 잘하셨네여!

혼자 작업시 시간은 꾀 걸리나 보네여.

08:24
포인트 선물
포인트 선물 [광주]그리즈만
축하합니다. [광주]그리즈만님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:14
다이슨직구판매

깨끗하네요~어디서 구매하셨나요 ? 저도 사야해서 찾고있는중였습니다 

08:18
제오공
제오공

신림오토큐 근처에 커버집에서 스포티지커버 운전석 2.8이라던데

작업이 구찮어서 미루고 있습니다..ㅎㅎ

16:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정