로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 후방카메라 실패했어요.

• 시인2

내비도 있고 룸미러모니터도 있어서, 릴레이는 헷갈려서 .. 내비는 전방카메라용, 룸미러모니터는 후방카메라용으로 사용하려고 했는데....

후진등 전원연결후 내비로 카메라 화면 확인후 룸미러 모니터 전원과 카메라 전원을 서로(이때 카메라전원은 애초에 후진등에 연결해 놓은 상태임) 전원잭(전원잭 두개를 같은극끼리 이어붙인후)으로 연결하고나니, 카메라가 먹통이 되었습니다.

후방카메라 휴즈도 이상없고,,, 후진등 연결상태도 이상없는데 카메라가 화면이 나오질 않네요.

한참을 고생만 하다가 걸리적 거려서 카메라영상선 잘라버렸습니다. 

왜 카메라가 먹통이 되었는지 모르겠네요....고수님들 의견을 듣고 싶어요... 휴즈는 이상이 없는데 카메라가 고장이 날수도 있나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181104_174218.jpg (File Size: 369.3KB/Download: 36)
  2. 20181104_174318.jpg (File Size: 369.7KB/Download: 35)
  3. 20181104_141254.jpg (File Size: 430.9KB/Download: 34)
[경]서장공주
[경]서장공주

내비는 전방카메라용, 룸미러모니터는 후방카메라용..  으로 하려했다는 말을 보니  전방, 후방라인을 별개의 전원으로 하지않고 전원선은 공통으로 연결시켰다는건가요??  

후진등전원 -----  후방카메라----(영상신호)네비

L___  전방카메라 ---(영상신호) 룸미러모니터

L___  룸미러모니터전원

후진등전원이 여러곳으로 나뉘어져 전력이 약해지거나 전압이 약해져서 그런건 아닐까요?? 

카메라는 전기를 얼마먹지않지만  모니터쪽은 power on시 시동전류가 어느정도 필요한것같은데요. 미리 켜져서 대기하는거라면 전력이 모자라지는 않겠지만 후진등,카메라2대, 룸미러모니터..가 동시에 켜지려면 모자랄수도 있다는 생각이 듭니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:31
[KW]KTH
[KW]KTH

후진 전원으로 모니터를 동시에 켜도 전혀 상관없습니다. 

용품점에서는 그렇게 작업합니다.

릴레이는 어떤 것인가요?? 전방카메라 모듈을 말씀하시는 것인가요??

작업하신 방법에는 이상이 없는 것 같은데요,,

일단 후방카메라의 고장을 확인하기 위해, 다시한번 내비에 연결해서 판단을 하시구요.

그 다음 

후방카메라는 모니터에 연결하고(노란 영상선)

모니터의 전원선은 시거짹에 연결해보세요,, 그렇게 모니터의 고장을 확인하시구요,,

모니터의 AV1 AV2 등 기능도 터치를 해서 확인해 보시구요,,

22:52
시인2

답글 감사합니다.  제가 설명을 잘 올려놓지 못한거 같네요..죄송^^;;

전방 카메라는 휴즈 전원으로 네비에 연결해서 정상작동하고 있구요..

후방 카메라는 룸미러모니터에 연결 할려고 (있던것이기 때문에요, 잘 보관하고 있었기에 고장확인은 안했어요) 후방카메라 사면 딸려 나오는 전원선을 두개 구입하여 서로 같은극끼리 연결해 놓으면 양방향 암잭이 되잖아요..그렇게 만든다음에...

일단 후방카메라는 후진등에 연결해서 먼저 내비로 후방카메라 화면을 들어옴을 확인했구요, 그런다음 

전원잭을 룸미러모니터에 연결하고 다른한쪽 전원잭을 카메라 전원부에 연결하니 먹통이 되었어요.

다시 내비로 후방화면을 확인하니 안나오더군요. ㅜㅜ

결국, 후방카메라를 후진등에 연결하고 재차 임의로 만든 전원잭을 후방카메라 전원부에 연결하고 반대쪽전원잭을 룸미러 모니터에 연결하니 먹통이 되어버렸습니다. 이유를 모르겠어요..ㅜㅜ 

23:03
[서경]싼티
[서경]싼티

전원선을 같은극끼리 연결하셨다고 했는데요.

저 아답터 잭은 내측이(+) 외측이(-)로 알고있거든요.

단순히 전선 색으로만 결선을 했다면 테스터기로 확인이 필요할꺼에요.

화면이 먹통이 됐다면 임의로 만들어 결선했던 전선을 색을 바꿔서 다시 연결해보세요.

09:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정