로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 안드로이드 올인원 설치 한거 이제 올리네요;

안드로이드 올인원 설치는 진작해놓고 이제 올리네요;;;

제 차는 2007년 4월식 VGT TLX 입니다

카오디오가 필요해서 볼트업 구매를 했었으나(첫번째사진)

2년 넘게 사용하고는 블루투스 송수신 문제가 점점 커서 결국은 바꾸기로 마음 먹고 폭풍 검색신공을 발휘했네요.

알리XXXX에서 문의해서 2007년식에 맞는 거라는 답변과 함께 질렀으나 2008년식부터 호환되는 제품이더라구요;;

안드로이드 센터페시아 일체형 구매 했죠....

F/L 이전과 이후에는 배선도 다르고 등등;; 

결국 좌절에 이르기로 합니다...

결국 반품이 귀찮아서 작업하기로 마음 먹고 방법을 찾기로해서 DIY 게시판을 통해 배선 작업 방법을 찾았으나;;;

일체형 매립으로 장착 포기와 함께 걸치기로 결정...

안드로이드 올인원만 걸쳐두고 사용...(두번째 사진)

하려는 찰나...

GPS 송수신이 안되서 네비게이션으로 사용이 불가...

확인 결과 GPS 수신기 장착이 필요하다는 검색신공을 통해 수신기 구매....

A필러에 수신기 매립 후 테스트 했더니 네비로는 작동이 잘 되더라구요!!

그러나 매립 못한채 걸쳐 둔 안드로이드 올인원...

결국 과속방지턱에서 덜컹하는 순간 함께 그루브를 타네요;;;

일체형으로 다시 달고 매립하기로 결심!!!

에어컨 공조기 비상등 등의 센터페시아 전체가 맞지 않아서 결국은 평화로운 중고나라에서 센터페시아 중고를 구매를 했네요... (점점 배보다 배꼽이 커지는...)

다 교체 했는데 하나만 결국 해결을 하지 못했네요...

시계.....

커넥터 작업을 해야 하는데 품번을 몰라서 결국 패스했네요...

참고로

에어컨 공조기 경우에는 F/L 이전과 이후가 작동법이 약간다릅니다.

아!! 그리고 저 같은 경우는 LG U+ 통신사인데 시거잭 연결 와이파이로 사용하고 있어서 안드로이드 올인원 연결해서 사용하고 있습니다.

테스커 어플로 와이파이 연결되면 네비게이션 자동 동작 및 음악 자동 실행을 적용해서 사용하고 있습니다.

설치 사진이랑 다 있었으면 순차적으로 올렸을텐데 사진이없네요;;;

설치 하실분들은 2007년식까지 분들은 업체에 맡기시는게 나을 것 같네요;;

그리고 용량 많은걸로 사세요;; 벌써 용량 부족으로 어플 설치가 안되네요;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 477098F9-3AD0-4FCC-9AB9-518D67C51216.jpeg (File Size: 443.1KB/Download: 34)
  2. A410B46E-1051-4627-B5C6-55A0DDACC3C3.jpeg (File Size: 512.9KB/Download: 30)
  3. 2B04B314-5824-432A-A0D7-40C7B5FBE084.jpeg (File Size: 472.3KB/Download: 34)
[서경]싼티
[서경]싼티

센터페시아 일체형으로 잘 설치하신거 같은데요?

우여곡절이 많았군요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:43
우정이란 [서경]싼티

설치하고는 원래 있었던 것처럼 깔끔해보여서 제차 처음타는 사람은 이 연식의 차량에 이거 있다는거에 놀라긴하드라구요ㅋ

08:50
[서경]싼티
[서경]싼티 우정이란

05년식에도 설치가 가능할것 같은데 도전욕구가 생기는군요 ㅎㅎㅎ

09:40
우정이란 [서경]싼티

설치는 가능한데 복잡해요;;;

10:07
포인트 선물
포인트 선물 우정이란
축하합니다. 우정이란님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:51
[경]흰뚱이

공조기부분이 안맞지 않나요? 5년식인데 침만흘리네요 ㅋ

13:16
우정이란 [경]흰뚱이

네!! 그래서 중고로 센터페시아 통으로 샀어요ㅠㅠ 공조기도 함께 있는걸로ㅠㅠ 

19:27
[서경]카이
[서경]카이

질문..이요~~!! 데시보드위에있을때랑 오디오부분에 잇을때랑

시야가 틀린거같은데 체감상 불편하지 않나용?? 이거때문에 

오디오자리 매립 망설여져서 못하고 있어요

거기다 블루투스 핸즈프리가 되나용??

핸들리모컨이랑.. 후기좀 알려주세요

23:37
우정이란 [서경]카이

핸즈프리 되긴 한데 사용법이 복잡해서 안쓰고 있네요;;; 음질도 좋지 못한것보니 순정 마이크 이상이 있어보이는데귀찮아서 안하고 있습니다;;

그래서 핸들리모컨 좌측은 잘 쓰고 있으나

우측 핸들리모컨은 잘 되는지는 모르겠네요;ㅋ

11:56
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]카이

작성자분이 장착한 센터페시아 일체형은 잘 모르겠는데 최근 나온 안드로이드올인원은 핸즈프리, 핸들리모컨 등 전부다 됩니다. 세팅 또한 쉽게 되구요. 마이크도 외부마이크 장착할 수 있게 되어있습니다.

12:07
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]카이

오래 쓰실 예정이면 유니버셜 타입으로 칩셋 px5나 T8 램 2기가 이상 안드로이드 버전 8 이상 찾아서 구매하시면됩니다. 직구하기 편하시면 타오바오나 알리에서 사시면 되고 국내 대행업체 통해서 사시려면 나빅스, 모터스밸류, 클라이드 코리아, 로이네비게이션 등 많으니 직접 찾아보시면 되겠습니다. px5 칩셋은 현재 와이파이 문제가 있으니 국내 업체 확인 후 구입하세요.

15:18
[서경]위즈스톤

안그래도 센터페시아가 더러워져서 고민중이었는데 완전 깔끔하네요. 구매욕구가 불타오릅니다.

06:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정