로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY X5 사이드스텝 장착

20140117_125708.jpg : X5 사이드스텝 장착

20140117_135524.jpg : X5 사이드스텝 장착

점심시간 택배도착.

하단 가니시 볼트 제거후 과감하게 땡겨가면서 분해..

당연히 앞바퀴 뒷바퀴 가니시에 있는 볼트도 제거후..20140117_130745.jpg

고무박킹 제거후 T자형 볼트 삽입

20140117_130840.jpg 운전석 뒤쪽 브라켓은 플라스틱 커버 분해후 브라켓트 장착했습니다.

전 브라켓을 미리 살짝 너트를 조여 미리 장착해 놓고 사이드스텝을 장착하였습니다.

동봉되어 있는 피스고정브라켓 장착.

장착사진입니다.

다행이도 사이드스텝 검색하면서 다른 사이트들에 장착방법을 보고 장착을 해보았습니다.

아쉬운점 두가지가 있네요.

2군데가 조수석 운전석 저렇게 파먹은 부분이 있습니다.

실리콘 처리할예정입니다.

고정 브라켓이 절곡을 반대로 해서 볼트가 용이하게 들어가야하는데 이바리땜시 탭을 다시한번 내었네요.

설치 메뉴얼이 없어서 순간 당황했지만 분해후 설치하고 나니 나름 만족스럽네요.

처음으로 다이메뉴얼을 올려보았습니다.

글재주 사진찍는 재주가 없어서 그냥 눈요기로 봐주시면 감사하겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140117_122743.jpg (File Size: 2.43MB/Download: 46)
  2. 20140117_123331.jpg (File Size: 2.27MB/Download: 43)
  3. 20140117_123343.jpg (File Size: 3.29MB/Download: 43)
  4. 20140117_130745.jpg (File Size: 2.32MB/Download: 44)
  5. 20140117_130829.jpg (File Size: 3.28MB/Download: 41)
  6. 20140117_125708.jpg (File Size: 2.38MB/Download: 39)
  7. 20140117_130840.jpg (File Size: 2.45MB/Download: 47)
  8. 20140117_135524.jpg (File Size: 2.13MB/Download: 42)
  9. 20140117_135524.jpg (File Size: 2.13MB/Download: 48)
  10. 20140117_125708.jpg (File Size: 2.38MB/Download: 40)
  11. 20140117_153029.jpg (File Size: 2.13MB/Download: 43)
  12. 20140117_153058.jpg (File Size: 2.50MB/Download: 45)
  13. 20140117_153150.jpg (File Size: 2.74MB/Download: 48)
[경]히릿
[경]히릿
안녕하세요^^

장착과 관련하여 질문 좀 드리겠습니다^^;

장착시 소요시간은 얼마나 걸리는지...? 또 혼자서 작업을 하셨는지 궁금하네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:34
진현동
저는 장착하다가 포기했습니다...

T자형 볼트는 어떻게 넣어셨는지 자세히 설명해주실수있을까요

저는 아무리 우겨넣어도 들어갈생각을 안하더라구요.
17:01
[전]노땅 진현동
T자 볼트 밀어넣는데 절대 안들어가길래 에라모르겠다하면서 스패너로 툭치니까들어가데요... 그래서 아~하고 다른데 넣을때는 살살 툭툭치니까 들어가더라구요... 긴부분을 먼저 넣고 비스듬한 상태에서 툭툭치면서요...
11:03
진현동 [전]노땅
휴가라 이제 봤네요..
그렇군요 이따가 한번 해봐야겠습니다
08:01
[서경]PaxJ.B
[서경]PaxJ.B
우아..대단하시네요....
저는 카센타에 맡기고 왓는데요...작업하시는거 보니깐 장난아니던데...
설치된 님차 보니깐 얼른 제차도 보고싶네요~칼퇴해야겟어요~ㅋㅋ
17:24
[충]자유롭게열심히 [서경]PaxJ.B
감사합니다.
저도 언능 장착해보고 싶어서 자가 장착했네요.
확실히 장착하고 나니 기분은 좋네요..
18:19
nattylove
nattylove
장착후기 감사합니다. 매뉴얼 보다 더 낫네요.. ㅠ_ㅠ:

좋은 제품으로
후기 선물 준비해서 발송해 드리겠습니다. 안전운전 하시고 좋은 하루 보내셔요!!
00:59
[충]자유롭게열심히 nattylove
선물 기대만땅하고 있겠습니다~
장착후 만족도 기대이상으로 운행하고 있습니다.
21:47
[전]노땅
저도 올릴까했는데 추운데서 작업하느라 사진을 한장도 못찍었네요
11:07
죄이피
저도 곧 장착할겁니다. 일단 분해부터 해 놓았는데 분해만 1시간 걸렸습니다.
T자형 볼트 잘 들어가야 할텐데..
많은 참고가 되었습니다.
16:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정