로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

LED 도어내케치 LED인사이드 장착하기~

• 스퐁남

일단 도어내장제 탈착방법은 다들 아실터이니 생략하겠습니다.

-준비물은-

-도어내케치 LED인사이드 set-

-니빠 뺀찌~1set-

-피복제거기 1set-

-헤라 1set-

-+드라이버-

-고무마감제 넉넉히~절연테이프-

-매직케이블-

4set 준비해 줍니다.~

일단 도어 내장제를 분해해주시고.~

전원선 구별법.jpg

이정도면 도어쪽 정리는 끝입니다 ㅋㅋㅋ 이제 도어캐치로 넘어가볼까요??

송곳으로 뚧는과정.jpg

도어케치 전선통과.jpg

이로써 일단 케치LED인사이드와 케치의 합체는 50프로입니다 ㅋㅋ 그다음 저구멍을 매꿔주기위해 글루건으로 사용해야하는데 전...`12볼트 글루건이없으므로 일단 집으로gogo...

글루건이십니다. 아까 도어내케치를 송곳으로 난도질을 해놨으니 마감을해줘야겠죠? 선도 움직이지않게 잡을겸

ㅋㅋㅋㅋ

글루건으로 포켓 구멍을 가려줍니다.jpg

이렇게까지 해줬으면 다시 스퐁이로 돌아와서~ 테스트를해봅니다~>.<

으음~잘들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿 아까도 말씀드렸듯이 조립은 분해의역순입니다 ㅋㅋㅋ

마지막으로 장착샷입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ장착샷.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 소계썰.jpg (File Size: 370.9KB/Download: 36)
  2. 한놈더.jpg (File Size: 349.3KB/Download: 41)
  3. 전원선 구별법.jpg (File Size: 320.7KB/Download: 46)
  4. 선처리.jpg (File Size: 292.4KB/Download: 39)
  5. 전원선결선2.jpg (File Size: 339.0KB/Download: 42)
  6. 끝마무리.jpg (File Size: 369.5KB/Download: 41)
  7. 송곳으로 뚧는과정.jpg (File Size: 323.8KB/Download: 43)
  8. 도어케치 전선통과.jpg (File Size: 256.5KB/Download: 48)
  9. 글루건.jpg (File Size: 270.1KB/Download: 41)
  10. 글루건으로 포켓 구멍을 가려줍니다.jpg (File Size: 279.4KB/Download: 35)
  11. 테스트.jpg (File Size: 291.5KB/Download: 38)
  12. 장착순~.jpg (File Size: 392.1KB/Download: 41)
  13. 장착샷.jpg (File Size: 264.4KB/Download: 39)
뒹굴뒹굴
오오..잘봤습니다! 재밌게 잘쓰셨네요ㅋㅋ 나중에 도어탈거하려면 저거 떼고 나사풀어야되나요..??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:10
스퐁남 뒹굴뒹굴
네네 ㅋ 안에 3m표 양면테이프는 얼마든지 구매가능한거로 아니 띠는데는 별문제없을듯해요 ㅋㅋ 어차피 저두 뜯어야해서 ㅋㅋ
19:15
(서경)애벌레
(서경)애벌레
구매해놓고 설치를 못하고 있었는데 도전해 보겠습니다 ^^
14:03
스퐁남 (서경)애벌레
설명 을 잘 써놓는다고 했는데 잘됐는지는 ㅋㅋ 다이 매뉴얼 초짜라 ㅋㅋㅋ
19:16
[충]구타유발자
저는 저거 작업하고...문이 잠기고 안열리는 대 참사가 발생해서..ㅋㅋㅋ;;;;;;

작업하실분들 앞쪽으로 바짝 붙여서 양면테잎 붙이세요..
21:15
[충청]겨울
[충청]겨울 [충]구타유발자
저는 걸리는부분 야스리로 갈아냈네요.ㅋ
18:34
스퐁남 [충청]겨울
음?? 저는한번에 쑤욱 들어가던데요...ㅋㅋ
19:03
풍류님
와 이쁘네요~ 공동구매하신건가요? 구입처쫌...^^
18:48
스퐁남 풍류님
허접한 솜씨인데 칭찬해주셔서 감계무량합니다 ^^ㅋㅋ 구입처는 아래링크에서 구입했어요.ㅋㅋ

http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=A597186224
19:08
스퐁남
아그리고 사진한장이 안올라간것에 있어서 댓글로 달아드립니다만 운전석 뒷쪽문은 희안하게 빨간색이아닌 초록색이 acc전원선이더군요 (05년식) 다른건모르겟지만 일단 운전석 뒷쪽은 확인 해보셔야합니다 ㅋ
22:29
[서경]한판
[서경]한판
화이트색상은 밤에 너무 밝아 운전에 방해 되오니 저항을 하나 달아서 부착하시는 거 추천드립니다..
07:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정