로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]지니사랑

외부 DIY 아이라인과 로드런스 그릴 다이!

image.jpg : 아이라인과 로드런스 그릴 다이!

아이라인과 로드런스그릴도
지름에못참아 신품으로 질럿네요..ㅎㅎ
아이라인은 무도장으로 시켜 직접 창고에서 도색햇구요
로드런스는 로섹까지 해서 받았네요 ㅎㅎ
장착하는건 어 렵 지 않 아 요!
다만 처음하시면 좀 햇갈리실거에요... 저처럼요 ㅠㅠㅠ
준비물
1. 얇고쌘 3m양면테이프+프라이머
2.10mm스페너
3.주먹드라이버
4.다소 긴 드라이버
5.커터칼?(그릴덮게 체결나사 들어올려야함) 전 살짝빼고 손구락힘으로 흔들흔들 뽑앗네요
처음하시는 분이라면 위 준비물은 다 필요하실꺼에요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 286.7KB/Download: 26)
  2. image.jpg (File Size: 356.4KB/Download: 28)
  3. image.jpg (File Size: 237.1KB/Download: 36)
  4. image.jpg (File Size: 74.9KB/Download: 26)
  5. image.jpg (File Size: 66.0KB/Download: 27)
[전]곰잡는개
[전]곰잡는개
로드런스그릴 이쁘네요 ㅎㅎ 그런데 혹시 순정그릴은 처분하셧나요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:40
[서경]지니사랑
[서경]지니사랑 [전]곰잡는개
도리도리 감싸서 박스에 보관중입니다 ㅎㅎ
18:19
[서경]지니사랑
[서경]지니사랑 [충]삼땡
네....ㅎㅎㅎ 중고매물이 계속안올라와 눈섭이랑 콧구녕은 새삥으로...^^~~
18:32
hom****
hom****
아이라인은 부착하면 차가 이쁜뎅 쪼만한게 넘 비싸서여,, ㅎㅎㅎ
18:36
[서경]지니사랑
[서경]지니사랑 hom****
그렇죠... 근데 아깝진않습니다..흐흐~~ 3만5처넌.,.. 도색 락카까지.. 음... 4만3처넌..ㅋㅋ.
18:39
hom****
hom**** [서경]지니사랑
넹 그러세요 차가 깔끔한게 이쁘네요...
18:45
[서경]지니사랑
[서경]지니사랑 hom****
새치안하고 붙이느라 이리닦고 저리닦고 ㅜㅜ
감사합니다 ㅎㅎ
21:48
[서경]지니사랑
[서경]지니사랑 [충청]나도그래
얍체들이많아서.. 항상 기둥쪽으로만 바짝 붙힙니다 ㅎㅎ 습관이되서구런지...
21:49
한국사랑
한국사랑 김해최고스퐁이
무도장 35.000원 입니다.
연락처 010.8000.1787
16:20
[서경]지니사랑
[서경]지니사랑 [서경]#쭌님
그러게요..베젤만하면 확이뻐질거같은데..
검사때걸린다니..포기욤..ㅋㅋㅋㅋ
21:50
[서경]흑익장군
[서경]흑익장군
그릴 분해하는과정도 부탁드려도될까요..?
그릴 도색할려고합니다
01:49
[서경]지니사랑
[서경]지니사랑 [서경]흑익장군
움... 그릴분해하는 과정은 어렵지않습니다
본네트열고 그릴위에.나사를.다풀고 커버를 때어낸뒤
그사이로 손을넣어 주먹드라이버로 안쪽나사들을 푸시면
쏙 빠진답니다. 손등.기스 조심하시구.. 주먹드라이버 떨어트리는거만 조심하시면 쿤 어려움음 없습니다.
되려 다시장착하실땐 안쪽나사눈 몇개만 끼시길 추천드립니다
안쪽나사가 총 6갠가 되는데 2개만 끼시구 나머진 보관하시구요 ㅎㅎ 그위.커버나사는 빼기쉬우니 다 뺏다 끼시구요!
준비뮬은 저는 주먹드라이버만 썻구요
커버나사때는게 조금 돌려놓고 잡아당기는거라 손구락아프실수잇으니 딱딱하고납작한 물건으로 지랫대로해서 위로빼네면됩니다^-^
16:41
[이천]60도흰둥이
[이천]60도흰둥이

아이라인 부착하실때 언떤걸로 부착 하셨나요??

궁금 합니다~~ ㅜㅜ

16:52
포인트 선물
포인트 선물 [이천]60도흰둥이
축하합니다. [이천]60도흰둥이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정