로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]싼티

외부 DIY 조수석 앞,뒤 쇼바와 마운트를 교체해봤습니다.

쇼바는 합동쇼바에서 재생으로 주문했구요, 마운트는 기아부품점에서 구매했습니다.

혼자 장착을 해본 결론을...

한마디로 정의를 내린다면... 장비 없이는 절대로 무모하게 덤벼서는 안된다는 거였습니다 ㅎㅎ

뒤쇼바는 스프링 장력이 그닥 쎄지 않아서 쉽사리 했는데 앞쇼바는 장력이 어마어마 하더군요...

고정하려고 엮어놨던 강철이 펴지면서 튕기는 바람에 저녁 늦게까지 개?고생 했네요 ㅋㅋ

장비만 있다면 혼자서 두시간 가량이면 가뿐하게 끝날 작업인데 어이가 없더군요 ㅎㅎ

그덕에 스프링이 튕겨나간 싯점부터는 사진이 없습니다 ㅜㅜ

개고생을 했거든요 사진 찍을시간도 없이 ^^;

준비물입니다.

이미 교체한 뒤쇼바와 마운트에요.

스트럿바를 먼저 제거합니다.

쇼바와 연결되있는 각종 호스를 분리했습니다.

너트 두개를 풀어 볼트를 빼내고 분리 시킵니다.

이런식으로 강철을 연결해서 빼냈는데 쇼바위 볼트를 푸는순간 강철이 펴지면서 튕기더군요 ㅎㅎ

다시한번 말하지만 장비없이 절대 쇼바교체 금합니다 ^^

무사히 장작은 끝마쳤습니다. 교체한 쇼바를 눌러봤는데 들어가서 안나오더군요...

모두 안전운전 하시기 바랍니다 ^^

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20160227_162014.jpg (File Size: 392.3KB/Download: 26)
  2. 20160227_162037.jpg (File Size: 232.4KB/Download: 31)
  3. 20160227_162102.jpg (File Size: 423.9KB/Download: 30)
  4. 20160227_163624.jpg (File Size: 294.9KB/Download: 32)
  5. 20160227_163631.jpg (File Size: 306.8KB/Download: 24)
  6. 20160227_163636.jpg (File Size: 279.1KB/Download: 27)
  7. 20160227_170306.jpg (File Size: 301.4KB/Download: 29)
  8. 20160227_170311.jpg (File Size: 294.3KB/Download: 33)
  9. 20160227_170318.jpg (File Size: 283.4KB/Download: 28)
[서경]edspcnt
[서경]edspcnt
예전 뒷 완충기 2개 교체했을때 작업하는거 봤었는데 장비없이는 정말 힘든 작업같습니다.
대단하십니다 ㅋㅋㅋ

작업 무사히 마치신거 축하드려용 ~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:30
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]edspcnt
맞아요 절대 장비없이 손댈것이 못되요 ㅎㅎ
07:55
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]팔복이와칠복이
네 팅길것을 대비해서 조심하기는했는데 위험하긴 하더라구요
07:56
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]창원오빠
그러게요 앞쇼바 후덜덜합니다 ㅎㅎ
07:58
[전]국화향
저 강철이 사람 얼굴로 안날아간게 천만 다행이네요 ㄷㄷ 위험하실뻔 하셨습니다
03:10
[서경]싼티
[서경]싼티 [전]국화향
네 정말 위험해요... 다신 하지말아야할 작업이에요.
08:13
[경]영근영준아빠
합동쇼바 라면 부산 전포동에 있는 업체네요
저희 공장 옆 재생 하는 사장님께서 수리 해주면 합동에서와서 가지고 가더라고요..^^
08:22
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]영근영준아빠
네 그곳 맞아요 ^^
재생이라도 성능은 좋은것깉아요 ㅎㅎ
08:24
[경]영근영준아빠 [서경]싼티
재생 하시는 사장님 작업 하시는것 보니 정말 꼼꼼하게 작업 하시더라고요.
한번씩 작업하시는것 보면 신기할 정도 입니다.^^
08:36
[경]영근영준아빠 [서경]싼티
재생 하시는 사장님 작업 하시는것 보니 정말 꼼꼼하게 작업 하시더라고요.
한번씩 작업하시는것 보면 신기할 정도 입니다.^^
08:36
[서경]로드스터
아...좀 무모하셨다는;;;;
정말 큰일날뻔 하셨네요. 턱나가고 옥수수다털리고
그래도 성공하셨다니 축하드립니다~^^
13:55
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]로드스터
그런 사고날까봐 무척 조심해서 했어요 ^^
저 스프링 오므리느라 진을 빼다가 오므리는 장비 살뻔했어요 ㅋㅋ
14:28
hom****
hom****
이분도 기능자 시군요 카센타갈 필요없네요~~~~~~~~~~^^
21:20
bkt****
bkt**** hom****
전4개다 작업해어요
승차감굿 ㅎ ㅎ
15:42
[전]tullip
[전]tullip
정말 스포넷 보면 능력자분들이 어마어마하시네요...
10:25
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉

합동쇼바가 검색해보니 30년된 아주 유명한 곳이네요.

4짝 가격이 10만원 하는군요..

여기서 쇼바 재생이나 튜닝해서 바로 장착도 가능하네요.

공임은 적당한 편인지...

17:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정