로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 언더레온 및 도어스커프(스텝)용 유니트 제작

맥가이버 입니다

도어스커프(스텝)와 언더레온을 장착 할려고 미리 유니트를 만들어 테스트까지 완료된 상태 입니다
언더레온 LED 와 도어스커프(스텝) LED를 만들어 장착을 하면 됩니다(5월말경 작업 예정)
상기 회로도 처럼 배선 작업도 미리 하였습니다..

특징 : 1.스위치를 장착 하여 언더레온의 점등/소등을 제어 할수 있다
         2. 도어 문이 닫혀도 언더레온은 잔상으로(15초) 점등이 계속 된다
         3. 열린 도어 쪽에만 점등이 됩니다

언더레온 및 도어스텝 작업을 하실분은 참조 하시기 바랍니다.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 언더레온_회로도.jpg (File Size: 97.7KB/Download: 25)
  2. 언더레온1.jpg (File Size: 103.5KB/Download: 26)
  3. 언더레온2.jpg (File Size: 78.4KB/Download: 26)
[서경]나라동이
^O^ 어제 봤던 그것이로군요...
정말 대단하시다는 말 밖에...
DIY는 이렇게 하는구나 라는 생각을 항상 하게 만드십니다.
수고하셨습니다... 결과가 기대되는데요...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:57
[서경]눈꽃
좋은정보 감사합니다.
저도 이번주에 사이드스텝 장착 예정입니다.
언더네온도 관심이 있어서 알아보고 있었는데,
좋은정보 정말 감사합니다.
하지만,,, 어려서워 이해가 잘..ㅡㅡ;;;
22:22
[서경]나라동이
이 메뉴얼을 보고 있으니 자꾸 첨부터 다시 작업을 해야겠다는 생각이 드네요.
기판 하나로는 말고 양쪽 두개로 나누어서 잔상까지 적용해서 수정해보겠습니다.
요즘 업무가 바빠 완성까진 시간이 쪼금 걸릴듯 합니다.^^;;
07:12
[서경]아아잉™
휴,,,,어렵네요~ ㅠㅠ
19:18
[서경]희원이아빠
나라동이님...제가 예전에 Capacitor를 이용해서 잔상효과 준 적 있습니다. 한 10초 정도 줬던거 같은데 문 닫으면 어자피 안 보여서 추가작업시 다 떼어 버렸습니다. 거기에 배선을 이상하게 해서 도어스커프가 서서히 줄어들지만 마찬가지로 계기판도 같이 서서히 죽더군요...ㅋㅋ
18:04
[서경]나라동이
희빠님//배선을 어디서 따오셨길래...^^
다시 해보실 생각없으시죠? ㅋㅋ
19:04
[서경]아아잉™
도대체....다이를 제대로하려면...
얼마나 더 공부해야하는지.....
공부해야할게 많을수록....
나라동이형님만피곤해지겠네요...^^
03:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정