로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 썬루프자동릴레이 갈기...

• 서옥명

자주 내리실때 선루프 열어 두시는분들...
여름대비하셔서 강추 합니다.

시동끄면 자동으로 닫아줍니다...
그리고 원터치로 완전 오픈됩니다...
2단으로 나눠도 오픈 가능합니다...

정말 편하더군요...
* 아기천사님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-04-17 00:26)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. sun011.jpg (File Size: 331.9KB/Download: 34)
  2. sun02.jpg (File Size: 313.7KB/Download: 34)
[전]빡교[광주]
서옥명님의 DIY 하시는 것을 보면 저도 하고싶어지는 욕구가 생기네요 ㅎ 그중에 선루프 릴레이한번 바꿔보고싶은데, 제품은 어디서 구매를 할수있는건가요 ?^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:33
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
전부 꾸미기가 다이 메뉴얼란으로 옮겨서 고이 보존해야 될거 같은디용.
09:16
[경]sky병무청
릴레이는 어디서 구할수 잇나요 나도 해보고 싶다....
10:39
[경]시나스포
정말 편리하겠군요~~사진 설명봐도 초보라서 엄두가 안나네요
11:31
서옥명
알트론,카스타트,독특닷컴등 국내 자동차쇼핑몰에서 릴레이로 검색하시어 차종 선택하심구매 가능하십니다...가격은 가장 착한곳에서 구매하세요^^*
14:36
[경]세피티지[050]
공명음이 가장 작게 발생하는 위치(순정 선루프 원터치 개방시 멈추는 지점)를 기억했다가 메모리 하면 되겠네요...^^
예전 서경방에서 공구했던 릴레이에서 메모리 기능 빼면 비슷하네요...^^
15:03
[서경]치우
저도 이거 했는데 정말 강추품목중에 하나죠 ^^*
저는 썬루프 거의 틸트로만 쓰는데 자주 열어놓고 내려서 ㅎㅎ
릴레이 바꾼 다음에는 아무 걱정없이 삽니다
20:54
[서경]나라동이
달아보고는 싶은데 썬루프를 거의 안 쓰는 편이라...
여름에 요긴하게 사용할 수 있겠네요...^^
00:32
[충]밀애소년™
[충]밀애소년™
저도 틸트만 해놓고 자주 내리는데 아주 좋은 제품이네요..^^ 하나 구입해야 할듯..ㅋㅋ
11:15
심성일
상세한 다이메뉴얼입니다.
13:05
[서경]KOREA
알려주신 홈피엔 옵션이 투싼이던데
투싼이랑 뉴스포티지랑 똑같은건가요?
20:38
[전]공군[광주]
상세한 설명 감사합니다.
10:28
지호&윤호
이거보고 저두 달아 봤습니다..좋네요...
22:02
[서경]건곤일척
추천 다이 품목 중에 하나입니다. 저도 작년 장마철에 썬루프 열어놓고 차안 침수되서...소 잃고 외양간 고치는 격으로 장착했습니다. 장착법도 어렵지 않고....저처럼 깜박깜박하시는 분들에겐 강추..
14:05
[서경]민씨™
후덜덜 다이메뉴얼이 한순간에 엄청나네요 ^^ㅋ
16:29
[충]인삼
이거보고 릴레이주문완료~ 오기만하면 바로장착해야겠네요....^^
13:10
[충]프리화야
아놔~~이걸 진작에 보고 설치를 했어야 하는뎅 이번에 여친이랑 놀러갔다가 썬루프 열어놓구 내리는 바람에
차안에 하룻종일 폭우를 맞았네여~~ㅠ.ㅠ 아직도 축축한게 미치겠습니다~~ㄷㄷㄷ
12:52
[서경]흑랑
방금 작업하다 셋팅이 잘못된것 같아요ㅠㅠ
똑 같이 작업 했는데 이상하게 한쪽 모퉁이가 내려 않아 있더라구요..
오픈 안되고, 클로즈 안되고... 미치겠습니다.
도와주세요~ 이런경우 어떻하죠?
03:53
tkscjs
09년형 스포티지.
저도 방금 설치 및 테스트 끝마쳤습니다.
정말 편하고 좋네요.
왜 첨부터 이렇게 안하는지.....
22:40
Zorba
저도 했습니다. 서옥명님께 감사드립니다. 좋습니다.
23:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정