로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 사이드 미러 구동문제 해결 ??

1. 문제 : 사이드 미러 구동시 중간쯤 접히다(펴지다) 멈춤 - 사이드 손으로 약간 움직임 있음

2. 해결방법 : 중고모터 ass'y 구입후 교환

3. 고민 : 운적석쪽 고치고 나니 조수석이 또 말성

- 운전석쪽 완전 분해 (문제부품 과 교환할려고 분해함)

4. 재고민 : 안쪽 기어부분이 모두 금속제 1개 제외 (파손없음)

5. 판단 : 기어의 손상으로 발생한 문제아님

6. 문제점 : 하단부 하우징 몸체와 브라켓 구동 부위 이물질 등 외부 요인으로 인하여 뻑뻑? 함
               (세척신나 → WD40 → 재조립)

7. 결론 : 사이드미러 문제는 중간부분 오염으로 인하여 구동문제가 발생할 가능성이 큼 사이드미러 분해 후
             저처럼 모두 분해하지 말고 오염부분만 세척하고 조립하면 구입시 구동처럼 부드러울것으로 판단함

이상 너무길게 썼네요 사진은 달랑 한잔 넣구 ㅋㅋ 저두 밑에 사이드분해처럼 문짝 뜯지 않고 교체했습니다.

볼트하나가 애 먹었는데 스페너에 홀에 볼트 끼우고 테이프(접착력이 중요) 부착하고 조립하였음. (이건팁)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_1590.JPG (File Size: 627.7KB/Download: 59)
[경]세피티지[050]
저도 구동이 잘 안되는 부분인데...
자세하게 설명해주시면 도움이 많이 될듯 합니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:15
[경]스윗캐롤라인
그렇지요 달랑 사진 한장만 넣고선..
일단 분해는 글리스리피터 diy or 사이드리피터 diy 자료 참고심 될것 같아요 '죄송 분해한 사진이 없어서'
- 여기서 tip 저는 문짝을 뜯지 않았음 안쪽에서 커버 뜯고 볼트 3개 풀고 사이드 떼어냄
- 하네스 하우징 핀분해,
- 사이드커버 분해 (그럼 저렇게 몸체만 나옵니다)
- 그다음 화살표 방향에 있는 부분만 집중적으로 세척을 해주심 됩니다.(안쪽에는 오염 및 파손이 없었슴)
- 세척방법은 경유 or WD 이용 치솔로 세척 → 신나로 가볍게 기름기 제거(나중에 역오염 우려) → 구동부에 가볍게 WD
(주위는 깨끗하게 마무리 혹 집에 못쓰게된 아탑터(12V) 있음 선끊어서 test 이상없음 재조립)

이상 정말 사진이 없어서 죄송하네요 글로 이해가 가시려나...
19:50
[서경]포티
저같은 경우에는 사이드미러 회전 부위에 윤활제 뿌리고 강제로 왔다갔다 10번정도 시키고
버튼을 눌렀더니 아주 잘 되었습니다. 연장으로 나사를 풀거나 해체하지 않고 그저 보이는 틈으로 윤활제 뿌리고
강제로 앞으로 뒤로 꺽었습니다.... 좀 무식하긴 했지만,,,, 그래도 아주 잘 되네요...ㅋ
23:16
[서경]아름다운同行
저도 둘다 잘 안되서 이젠 안접는데 청소해봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
13:58
[서경]koOm
[서경]koOm
전 전자 제품 구동부에 뿌리는 기름을좀 뿌려줬더니 한번에 접히고 펴지더라구요~
구동부 틈새틈새마다 듬뿍~!!
하루정도는 뿌리기 전하고 똑같이 잘 안되더니.. 1일쯤 지나니깐 오일이 스며들었는지.. 완전 잘 움직여요~ ㅎㅎ
00:39
김중재
저두 WD 뿌리고 날리 쳤는데.. 결국....
몇번 하다가 계속 영구적으로 안움직이더라구요...
바디부분과 미러부분.이 닫아서 생깁니다. 거기에 와샤 하나 넣으면 유격이 늘어나서 잘 동작 합니다.
12:46
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 김중재
오늘 와샤 하나 끼워야 헐듯....
온도가 8도 인데...
화팅 해주세요. ㅎㅎㅎ
13:44
[경]싼티
[경]싼티
세척한다고 모든 기름을 제거하고 WD로 뿌리고 나면 나중에 오히려 먼지가 더 붙어요.
저속모터용 그리스를 적절히 도포해줘야 오래갑니다.
나중에 먼지가 더 끼게되면 모터가 과부하로 고장날꺼에요.
09:33
[서경]블루베어
정말 좋은 정보이시네요... 저도 일단 한번 따라해봐야 겠습니다.
23:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정