로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 저렴한 아이라인 + 미등(호박등)+턴시그널 함께 작동하기

스포티지가 다 좋은데 미등켜면 앞에 들어오는 등이 너무 맘에 안듭니다.

호박등에만 미등이 들어오네요.. 물론 안개등은 별도이고요..

그래서 방향등과 미등을 함께 사용하고.. 저렴한 아이라이 만들어 보고자 합니다.

우선 준비물  옥션표 led바 흰색 30cm 2개 + 미등 방향등 일체 TMS인가 TSM 모듈2개.. 합계 8300원

1. 저렴한 아이라인

헤드라이트 탈거 후 사진처럼 위부분에 고무 살짝 떼어내고 불빛이 밑으로 향하게 하고 고무에 붙이고 코크로 마무리..

양쪽 모두..시공..

2. 미등과 방향등 함께 작동하기

탈거된 헤드라이트 잭에서 배선 찾기  5번이 방향등,  3번이 미등, 6번이 그라운드(-) 입니다.

배선색깔이 좌우가 틀립니다. 방향등 배선 색상이 운전석은 파란색, 조수석은 녹색으로  되어있더군요..

그래서 웬만하면 잭의 위치에서 배선을 찾으세요....

구입한 모듈에서 방향등, 미등, 그라운드 연결후 헤드라이트 쪽으로 미등과 방향등을 함께 묶어 배선합니다.
(모듈배선은 구입 후 설명서 참조... 별로 안어렵습니다.

그러면 사진처럼 미등켜면 호박등과 턴시그널 등이 함께 들어오고 방향등 켜면 호박등과 턴시그널 등이 함께 점등 됩니다.

야간에 미등켰을때 확실히 인식이 잘되더라고요.. 더불어 저렴한 아이라인드 함께 배선합니다.

3. 주의 사항

헤드라이트 잭 배선이 짧습니다. DIY용 배선과 수축튜브등을 준비하세요..

헤드라이트 탈거어렵다고 하는데..스포티지 차량 설명서에 자세히 나와 있으니 참고하여주시기 바랍니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진101023_016.jpg (File Size: 39.7KB/Download: 46)
  2. 사진101023_017.jpg (File Size: 43.8KB/Download: 47)
  3. 사진101023_018.jpg (File Size: 42.9KB/Download: 44)
  4. 사진101027_001.jpg (File Size: 111.9KB/Download: 39)
  5. 사진101027_003.jpg (File Size: 32.5KB/Download: 47)
  6. 사진101027_004.jpg (File Size: 18.5KB/Download: 52)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아이라인이쁘네요... 시중에 파는 아이라인 슬림형 LED가 아닌 그냥 LED바 인가요???
저도 전조등의 깜빡이를 모듈달아서 미등으로 사용해보려고는 생각은 해봤는데..
전구라서.. 열이 많이 받을까봐... 못하겠던데.. 괜찮을까욤?? ^^
좋은 정보 얻어갑니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:48
그만한헛발질
슬림형이네요.. 용량이 작은건 LED만 사용가능하고 용량이 큰 건 전구에도 사용가능하다고 되어있네요..
일단 장작후 3일인데 잘됩니다. 두고 봐야겠죠..
21:14
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
잘 하셨네요 ^^

사이드뷰 LED라고 있는데요 ^^
사이드뷰 LED로 만든 LED BAR로 작업하시면.. 더 밝게 잘 나와요 ^^
22:05
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
헛발질님 / 그게 아니구요.. 혹시 전조등 깜빡이인 호박등이 전구형태이잖아요?? LED가 아닌... 그래서 미등식으로 계속 키고 다니면.. 깜빡이 전구가 열받아서 문제가 생기지 않을까 해서 여쭤본거구요..
그리고 혹시 저렇게 LED 눈썹하는것도 검사때나.. 아니면.. 경찰들한테 걸리게되어 있나요??
23:55
뭉순이[서경]
메딕형님 무조건 걸립니다..ㅎㅎ 미등시 점등 깜박이시 깜박임 이것도 색상 관계 없이 걸립니다. 단지 경찰들이 잘 안잡을 뿐이지 자동차 검사때 무조건 걸립니다. 또한 싸이드 리피터 미등 겸용 2way제품도 걸립니다. 검사시 배선을 차단하던지 아이라인같은경우 사진을 찍기 땜쉬 무조건 탈거 해야 합니다. 시자체에서 운영하는 검사소 같은경우는 더 욱 심하고요^^
09:05
뭉순이[서경]
그리고 요즘은 led 벌금이 한개당 3만원이라고 하네요..즉 아이라인만 걸린경우 한쪽에 3만원 총 6만원 부과 된다니 참고하세요^^ 근데 저정도로는 거의 안잡아요^^ 색이 너무 튀지 않은 이상^^
09:06
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
뭉순이님 / 그렇군요.. 아쉬.. ㅎㅎ 이번에 미등릴레이 구해서.. 미등2way로 하려고 했는데..
그럼.. 검사때마다 귀찮겠군요... 글라스 리피터도 걸릴라나요?? 아이라인도 하려고 했는데.. 아쉬.. ㅎ
번거로운게 많군요 ㅋ검사때 걸리면 복원조치로 경고만 주어지는게 아니고 바로 벌금때려 버리나요??
23:23
[서경]캐스퍼
전 파란색이 좋아서 파란색으로 하려고 했는데 단속땜시 고민되네여
차안은 계기판 공조기 도어캐치 윈도우스위치 등등 다 파란색인데...
20:22
그만한헛발질
혹시 주위에 LED하고 선팅으로 단속된 분 계신가요?..저는 이전차량에 카피씨에 모니터 2개 달고 다녔어도 차량검사다 통과 되었습니다. 뭐 구더기 무서워 장 못담그겠습니까..현재까지 사용하지만 전구가 과열되거나 하는 현상은 없네요..
하실분들 참고하세요.. 야간에 보면 기존의 미등보다 훨씬 시인성도 좋고 뽀대도 납니다. 그리고 사이드미러오토폴딩도 작업했는데.. 다들 지금까지 진행한 DIY중에 사이드미러오토폴딩이 가장 멋지다고 하네요..
22:06
[경]부스
호박등 하고 깜빡이 연결할때 사용하신 릴레이? 그거 정보쫌 주세요!
어디서 구입할수있나요?
뭐라해야돼죠?
23:17
그만한헛발질 [경]부스
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A109816220&cc=AA02&keyword=tms%b8%f0%b5%e2&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301 이거 구입하시면 됩니다.
19:47
[광주]퍼랭이
[광주]퍼랭이
혹시 아이라인만 설치하려고하는데요~~
그냥 미등에서 선연결하고 하면 될까요??
그리고 고무는 어떻게 때는 건지..?
14:32
[서경]Betty
혹시 라이트 탈거 안하고 고무 패킹 들고 작업 할 수 없을까요??그리고 빗물 들어가거나 고무가 녹거나 하진 않나요??
10:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정