로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

서해안

정비후기 이모빌라이져-안테나 코일 교체하였습니다..^^

• 서해안

안녕하세요 서경-서해안입니다..

제 차량이 간혹 key-로시동걸떄 이모빌라이져가 가끔인식이안되더라구요

그래서 가까운 센터에서 스케닝해보늬 이모빌라이져 안테나점검<<뜨더라구요.ㅎㅎ

그래서 부품센터에서 부품사고 교체작업하였습니다.

작업사진 올려보아요..^^20160107_115105[1].jpg

부품 세거 ㅎㅎ.포장지에서꺼내고 찰칵!!20160107_121813[1].jpg

핸들 커버 탈거한 사진입니다...경보기 코일이 칭칭감겨있는모습..ㅎㅎ20160107_121821[1].jpg

노란색선 보이시죠 저게 이모빌라이져 안테나 코일 검은색커버에 볼트풀면 테두리분리됩니다이 20160107_122035[1].jpg

키박스 아래쪽에 6핀 커넥터 분리 하시묜 아래4개 위에2개선있어요..위에있는 흰색/검정색선<핀 뽑으시면 분리되더라구요

ㅎㅎ

기존꺼 제거한거 ㅎㅎ,.손이쫌 더러워지는거뺴곤 작업은수월하게진행되더라구요.,ㅎㅎ

교체후 ㅎㅎ,,작업완료사진입니다...조립은 분해 역순!!

키인식잘되네요..부품값 10.000<<들었습니다.

즐건하루보네세요.ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20160107_115105[1].jpg (File Size: 694.6KB/Download: 41)
  2. 20160107_120547[1].jpg (File Size: 215.7KB/Download: 52)
  3. 20160107_121813[1].jpg (File Size: 561.2KB/Download: 38)
  4. 20160107_121821[1].jpg (File Size: 573.7KB/Download: 44)
  5. 20160107_122035[1].jpg (File Size: 610.3KB/Download: 37)
  6. 20160107_124322[1].jpg (File Size: 289.9KB/Download: 34)
  7. 20160107_151005[3].jpg (File Size: 530.0KB/Download: 40)
유비

대단하십니다.. 저도 동일한 증상.. 안테나 코일 교환해야 겠군요..

감사합니다 ~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:14
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이

이건 꿀팁 끌올 글...

08년식은 원가 절감으로 이모빌이 없어서 이런일이 없죠 ㅠ

21:44
(충남)쓰포띠
(충남)쓰포띠
이모빌이 인식이 안되면 운행중에 시동이 꺼질수도있나요??
08:57
스포티지sb
스포티지sb
예전에 10만원 주고 갈았는데 완전
개쉐이들이네요(오토큐) 효과도 없음 ㅠㅠ
06:10
빅배스
빅배스

죄송하지만 품번좀 알수 있을까요?

사진에 앞글자가 잘안보여서요^^

03:38
돔이
돔이 빅배스

아마도 95403-2E000

05:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정