로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 출발시 저속주행시 울컥거림과 삐~뽁소리 정비후기

- 증상-

2008년식 247,000주행

정차 상태(D) 엔진 조용한 편이고 진동도 그렇게 많이 없음.

그러나 출발하면 1,500~2,000rpm 사이에서 삑~뽁~ 소리와 함께 울컥거림.

그렇게 80km까지 울컥거리면서 변속이 되여 80km이상에서는 그런 증상이 없음.

울컥거리며, 그사이 말타기 증상도 나옴.

저속에서 고속으로 가는동안 변속될때만 그런거 같음.

정ㅂㅣ후기

1. 출발시나 저속운행에서 가속시 울컥거림 없음.

2. 가속시 울컥거림과 덜 덜 덜 거리던 말타기 현상 없음.

3. 삑~ 뽁~ 소리 없음.(간혈적이나, 작게 나는거 같음 조금더 운행해봐야 결론을 내릴수 있겠음)

4. 뒤에서 누가 잡아 당겨다가 팅겨져 나가는 현상 없음.

5. 변속충격 소리가 나거나 이런건 아니지만, 조금 느껴짐.

6. 차가 전보다 조금 무거워진 느낌? (이것은 극히 주관적인거라 아직 뭐라고 결론을 못내림.)

7. 시운전시 스캐너를 체결하고 사장님 동승하여 시승했으며, 센서류나 측정값음 정상이라고 합니다.

수리후 약 15km주행 해본 결과는 위와 같습니다.

아직 시내주행과 약간 한적한 도로에서 시운전 짧은 시운전이라서 뭐라 결론 내리긴 힘들지만

대체적으로 만족합니다.

터보교체로 들어가는 총알에 비하면, 상당히 만족합니다.

그리고 터보를 교체 했어도 어쩌면 개선되지 않았을지도 모르는 문제입니다.

위 5번과 6번은 개개인마다 틀린 주관적인 문제이니 뭐라 말을 못하겠습니다.

하지만, 정비후 ECU초기화를 했기 때문에 조금더 주행을 해봐야 알거 같습니다.

그리고 위에 문제에 대한 원인은 저도 무엇인지 모름니다.

왜냐!!!

사장님이 영업비밀이고 노하우라며 알려줄수는 없다고 합니다.

정비과정도 안보여주시고, 제차량 블랙박스까지 전원 빼놓으신거 보니 상당한 비밀이신거 같습니다 ㅋㅋㅋ

하지만 앞으로는 이런 문제는 없을거라고 하십니다.

만약 다시 발생하면 당연히 다시 A/S 해주신다고 하셨구요.

그리고 정말 수리비 안받으시고 몇칠 운행해보고 문제 없으면 수리비 보내달라고 하시네요.

만약 다시 생기면 수리비 안받겠다고 하십니다.

이상 서경,몬스터의 허접한 후기 였습니다.

아... 그리고 사장님이 동호회 활동 하시냐고 물어보시고는 홍보좀 많이 해달라고 하셔는데

같은 문제로 고생하시는 분들은 한번쯤 방문하셔서 점검 받아보세요.

지역은 연희동 내부순환도로 연희IC부근 입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]담전사
글 잘 봤습니다
많은 참고가 되었습니다

감사합니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:00
[마산]Herbpig
정비는 잘하셔서 다행입니다만. 정비사분도 조금... 그렇네요
뭘수리했는지 무슨 문제였는지 안가르켜준다뇨..ㅋㅋ 혹시 비용은 얼마나들으셨나요? 부속을갈았는지, 수리를했는지 고지를 해주셔야하는거아닌가요 ;;
17:31
[서경]몬스터 [마산]Herbpig
뭐 일단 저도 어떠한 고지를 못받은거 그렇기는 합니다.
하지만, 사장님만의 노하우시니 뭐라고 할수가 없는 문제인거 같습니다.
누구나 다 할수있는 거면 특별할게 없으니깐요.
확실하게 수리만 된다면야 그렇게 중요한 문제라고 생각 안합니다.
그리고 오늘 삐~뽁 소리와 뒤에서 당기는 현상이 수리전에는 10이였다면 지금은 한 2~3정도로 느껴져서
다시 입고 했습니다.
사장님 만씀하시기를... 수리를 단계별로 하시는데 1단계에서 완전히 잡히는 차량이 있고 그 이상의 단계로 넘어가야 잡히는 차량이 있다고 하십니다.
아무튼 현재 차량상태는 수리전보다 확실히 좋아졌지만, 좀더 확실한 수리를 받기 위해서 재입고 했습니다.
재수리후 운행해보고 다시 후기 올리겠습니다.
11:50
hom****
hom****
정보 습득합니다..
19:16
[서경]창발이
저희 집하고 가까운 곳이네요...저도 주소하고 가격 공유부탁드릴께요^^
13:23
훈남정식
훈남정식
저도 같은 증상으로 속 애태우고 있습니다! 쪽지 부탁 드리겠습니다.
01:30
상추니
상추니
저두 쪽지 부탁드려요 넘 궁금하네요 ^^~
08:22
아저씨가되었네
쓰신글 잘 읽었습니다.
보실지 모르겠지만 저도 비슷한 증상같아서서요.
혹시 댓글 보신다면 저도 쪽지 부탁드립니다.
참 삑~ 뽁~ 소리는 어디서 나는지 알 수있을까요?
저도 운행중 고무마찰음(?)같은 소리가 들리는데 핸들쪽에서 소리가 납니다.
19:20
[서경]몬스터 아저씨가되었네
제가 지금 6월2일날 병원에 입원을해서 정보를 잘 모릅니다. 서경방 백구아빠님께 정보를 드렷었는데 아마도 쪽지하시면 알려주실거 같습니다^^
13:23
아저씨가되었네 [서경]몬스터
알겠습니다. 병원에 입원하셨다니 몸조리 잘하시고 건강찾으셔서 퇴원하시길 바라겠습니다.
댓글 감사드립니다.
15:22
(경기남양주)나드리

저두 동일 증상으로 검색하다보니 내용 있어서 이글 보신다면 저두 쪽지 부탁 드립니다.

08:54
몽실몽실

저두동일증상발생합니다 쪽지부탁드려요^^

15:29
nosol

저두 쪽지 부탁드립니다.

09:13
[서경]판도라

ECU수동 업데이트 받고 증상 

말끔이사라졌어요~~~

09:44
(서경)태극이

연희IC 부근이면 그리 멀지않고 가깝네요?

제 차도 증상이 안좋아요.

가격하고 주소 좀 알려 주세요

23:14
[경상]하기스
[경상]하기스

궁금하네요 어떤 작업을 했는지?

어느정도 설명해주고 오픈해주면 신뢰도 쌓고 더 장사가 잘될 껀데 아쉽습니다.

소프트웨어적으로 맵핑을 한건지 

하드웨어적으로 수리를 한건지 

궁금증이 크네요

10:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정