로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 미션 오일 교체 했네요

05년 155,000km 운행한 WGT 입니다

1년 전 스피드 메이트에서 (sk 미션 오일 이름 모름) 순환식으로 교체 했었구요

이번 교체 목적은 얼마전 변속시 쇠갈리는 듯한 소음과 진동을 잡아 보고자 

혹시나 하는  생각에 순정 미션 오일(ATF SP-III 4L 3통 구입)  

드레인식으로 이틀에 걸쳐서 2번 4리터씩 2통 좀 넘게 넣었습니다

또한 

차에 지식이 없을 당시 미션 오일 시꺼 멓게 될때 까지 운행한 적이 있어서

이번 기회에 볼트 열어서  오일 슬러지와 쇠가루가 얼마나 쌓여 있는지

제 눈으로 직접 확인 하고 싶어서 직접 교체 하게 되었습니다

미션 오일 교체전 소음과 진동이 10이 였다면

교체후 1~2정도로 아주 정숙해 졌습니다

터줏대감 태호님 말씀 대로  "오일펌프나, 밸런스샤프트,...."가 제발 아니길.....ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 편집-9.JPG (File Size: 396.8KB/Download: 25)
  2. 편집-10.JPG (File Size: 357.0KB/Download: 22)
  3. 편집-11.JPG (File Size: 345.2KB/Download: 28)
  4. 편집-5.JPG (File Size: 312.2KB/Download: 26)
  5. 편집-6.JPG (File Size: 454.2KB/Download: 33)
  6. 편집-8.JPG (File Size: 501.5KB/Download: 25)
펜더베이스
펜더베이스

와~대단하십니다 밋션오일 교환을 직접하시다니요 전 꿈도못꿀것같은데요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:32
[충/천안]Father* 펜더베이스

귀찮아서 글치 그닥 어려운건 없습니다.. ㅎㅎ

11:12
카발로
카발로

와우! 훌륭하십니다 ㅎㅎ 저도 순정오일로 드레인식 4번 했었습니다 ^^ 소음이랑 되게 많이 줄어들더군요. 미션오일은 무조건 순정이라 생각합니다. 그런데 좀 이상한 게, 미션오일 드레인플러그는 동와샤를 안 파는 거 같더군요 ;;

22:47
[충/천안]Father* 카발로

하..!! 고수님께서 이러시면 곤란 합니다.. ㅎ

전 엄청 많은 슬러지거 나올줄 알았는데 생각 한것 보다 깨끗 하더군요 저도 앞으론 순정만 넣으려구요

11:14
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [충/천안]Father*

음..고수는 역시 고수를 알아보시는군요~;;;;

20:00
[충/천안]Father* [서경]TLX8443

비교 불가 입니다

카발로님께 제가 많이 배워야 하는데요

10:56
가을대박이

저도 미션 오일 자가 교체 해볼려고 하는데요. 저거 교체할때 언더커버 안 벗기고 할 수 있나요?

20:34
[충/천안]Father* 가을대박이

자가 교체 순환식으로 하실거 아니고

볼트 열어 드레식으로 하실거면 당연 언더 커버 

떼네고 하셔야죵

10:55
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

대단하시네요.

저는 작년에 공임나라서 드럼통 사서 2회순환식으로 했어요

기존꺼 색상이랑 새거랑 별차이? 없더라구요..

근데diy는 정말대단하십니다

00:00
[충/천안]Father* [충/천안]쫑쫑2

어제 천북 같다오는데 갑자기 뭔가 붙잡는지 잘 않나가서...

아무래도 조만간 미션 전문점 가 봐야 할 것 같은데 사간이 좀처럼 않나네요

얼마 남지 않은 2017년 마무리 잘 하시길....^^

14:53
ebs`앰프
ebs`앰프

대단하신 고수이십니다 ^^

20:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정