로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 후방 센서 디스플레이 교체기

https://www.kiasportage.net/s003/40561978

안녕하세요 얼마 전 질문글을 올렸었는데 해결이 되어 정보공유차 올려봅니다~

디스플레이 패널이 사망하여 패널만 교체가 가능한지에 대한 질문이었는데...

결론은 잘 됩니다

영업하시는 분께 문의를 해보니 호환되는 제품을 알려주시더라구요(기존과는 다른 회사 제품)

3핀 규격이 공용처럼 제작되는건지 규격만 맞으면 호환이 되는거 같더라구요

디스플레이 패널만 교체했는데도 좌우측 표시도 제대로 되서 놀랐습니다

이렇게 3핀 규격만 맞으면

요렇게 표시가 잘 됩니다

저하고 동일한 증상 겪고 계시는 분들께 참고가 되었으면 합니다~~

덕분에 싸게 교체했네요 ㅎㅎ 2만원 들었습니다(패널만 사용하고 나머지 장비는 keep)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20180508_081818074.jpg (File Size: 258.4KB/Download: 36)
  2. KakaoTalk_20180508_081753492.jpg (File Size: 153.6KB/Download: 26)
[경상]미사모쯔
[경상]미사모쯔

오 돈 굳으셨네요~  블랙박스 교체시도 작업전에 잭 확인해보시면 좋습니다. 요즘은 제조사별로 호환되는 경우가 많더군요 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:44
[전주]EREL

혹시 디스플레이 구매에대한 정보좀 알 수 있을까요?ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정