로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 운전석 로워암 볼조인트 교체

20만 조금 못미치는 07년식 차주입니다. 최근에 하체 소음 관련 글을 두 번 올렸었기 때문에 후기도 올립니다. 

스프링 찌걱하는 소리가 나서 활대링크를 의심했었으나, 사장님이 차 아래 들어가시고 전 운전석 쪽 문턱위에 올라가서 밟으며 진단했습니다. 하체 소리인데 왜 리프트 안띄우나 솔직히 의아했었죠ㅎㅎ

암튼 볼조인트 오늘 교체하고, 소음 잡혔습니다. 별거 아니지만 진동도 조금 줄었죠. 고품 만져보라고 하셔서 움직여보니, 서있는 쇠뭉치 부분이 아래위로 움직이더군요. 신품은 움직임 없었습니다. 볼조인트가 하중을 이기지 못해 찌걱대는 소리였습니다.

부품값 11000원대, 공임은 2장이었구요. 3.1장으로 하체 소리 잡으니 기분 좋네요ㅎㅎ

후기 올릴 생각을 못해서 사진을 못찍었네요. 잘 전달 되었길, 도움이 되시길 바라겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정