로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 ECU 업그레이드 했습니다.

• 달콩이

최근 EGR 교체후 이전에는 없던 저속에서의 울컥거림때문에 스트레스 받다가, 이곳 스포넷에서 많은 정보를 접한후 오늘 시간을 내어 오토큐에 왔습니다. 

펌웨어라고 해야하나요? 체크하니 암튼 버전을 보니 S로 끝나는 것으로 2개가 나오네요. 

에어컨 NOX? 어쩌고 하는거 하나, ECU 개선 어쩌고 하나. 

그거 둘다 업그레이드 하고 버전은 끝에가 T로 끝나는 것으로 업그레이드 완료하였습니다.

이후 증상이 다시 나타나면, 수동으로 업그레이드 다시 해보기로 했네요.

그리고 점검대상 차량이라고 무상 점검해주네요. 

이제 울컥거리는 증상이 없기를 ㅜㅡㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
달콩이

아.... 업그레이드 후에, 삐~~ 하는 고주파음이 들리네요. ㅜㅡㅜ 아.... 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:59
[서경]작설

혹시 어디서 업데이트를 받으셨는지 알수 있을까요??

10:44
달콩이 [서경]작설

저는 부산 금정에 있는 오토큐에서 받았습니다. 

22:12
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관

혹시 몇년식인지 알수 있을까요?

전 09년식인데 해당사항없다고 해서요

07:13
달콩이 [서경]유격사령관

2006년식 VGT 모델입니다. 

10:02
[서경]notenter [서경]유격사령관

2009년식은 업그레이드가 된거라고 하더라구요

14:57
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 [서경]notenter

아 그렇군요 감사드립니다

그렇지않아도 낼 오토큐가서 한바탕 할라했는데 정말 감사합니다

18:21
달콩이 천상미츠

글쎄요, 센터에 문의 해보시는게 나을듯 합니다. 

19:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정