로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고압펌프 교체 했습니다.

얼마전 세이프에서 부동액 교체 중 고압펌프 누유가 있다는 말을 듣고 창동에 있는

한독자동차 공업사에 차를 입고 후 점검을 부탁했습니다.

점검결과 누유 확인 후 고압펌프 부품을 신청해야 한다고 부품이 오면 연락 주겠다고 해서

대기 후 어제 고압펌프 교체하고 왔습니다.

원래 누유가 확실해서 인지 다른 오토큐 처럼 주변 청소 후 경과를 보자는 말은 없었습니다.

이전 고압펌프 교체이력을 확인하는 것으로 봐서는 2회째 부터는 사업소 확인을 받아야 할수도

있겠지만, 아무튼 처음 고압펌프 교체는 신속하고 만족스럽게 진행이 되었습니다.

2007년식 주행거리는 12만km 입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
수동은둥이

10여만 키로정도에 점검해야겠네요. 전 이제 9만..후기 잘 보았습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:01
[서경]오친구야
[서경]오친구야

한독자동차면 저희 동네 근처네요

무슨동 사시나요? 저는 창동 이에요^^

15:45
스포티07
스포티07

저도 고압펌프 누유로 교체해야하는데요.. 무상교체 얘기 안해도 무상으로 알아서 교체해주셨나요? ^^

17:46
[서경]꿈꾸는자™ 스포티07

네 이전에 교체 이력 없다고 하면서 무상이라고 먼저 이야기 하던데요..

13:28
스포티07
스포티07 [서경]꿈꾸는자™

답변 감사합니다 ^^ 저도 오토큐에 교체정비 예약했는데 바로 무상교체 해주면 좋겠네요.. 

15:03
[서경]꿈꾸는자™ 스포티07

무상인지 교체 전 반드시 확인 하시고 무상이 아니라고 하면 사업소에 확인해 보라고 하세요.

19:21
스포티07
스포티07 [서경]꿈꾸는자™

조언 감사합니다. 그렇게 얘기해봐야겠네요 ^^

00:25
울릉도

저는 2007년 VGT인데 무상 수리가 끝났다고 하더라고요 끝난게 맞는건가요 수원 기아서비스 전화하니 무상수리는 17년에 끝났다고 이야기를 하던데요

15:20
[서경]꿈꾸는자™ 울릉도

무상이 끝났다는 이야기는 금시초문 입니다..다른 사업소 알아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

13:29
[서경]새로운시작v

이거 교체해도 계속새요

재생이라 저도 중고차사서 벌써 2번굧ㆍ기

이전 1번교체 있더군요

합이 3번교체

20:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정