로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]마블맨

정비후기 고압펌프 무상교환

지난번 고압펌프 누유관련 기아큐 방문건을 올렸습니다. 

기아큐에서는 세척후 방문 누유없다고 괞찮다고 했었습니다.

회사앞 강서 직영점 예약 방문 아무소리안하고 세척한 이력이 있으시네요. 바로 교체해드리겠습니다.

라고하네요...

무상수리 받을때는 직영점 사업소 방문을 하느게 맞네요.

기아큐는 이제 안갈랍니다 ...

고압펌프 누유관련 사업소 방문하세요.

또한 기아큐에서는 냉각수 누유? 마우라 떠짐?

있다고 교체해야한다고  했었는데. 

사업소 엔지니어는 괞찮다고 자기 차라면 그냥타고다닌다고 하네요. 여러가지 점검도 친절하게 해주십니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포티07
스포티07

네~ 저도 직영 서비스 센터에서 친절하게 알아서 교체 해주더라구요.. 기분 좋은 경험이었습니다 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:27
[서경]티지오너

직영은 월급제 정직원들이 하는 곳이라

과잉정비 권하지는 않더라구요.

동네 기아큐 가면 이것 저것 다 문제있다라면서

교환해야 한다고 그래요. 과잉정비하게 만들어서

싫더라구요.

01:45
지아니

오토큐는 as시 메뉴얼대로 해야되서

어쩔수없습니다 고압펌프도  당연히

세척후 재확인후 이상발생시 교환이구요

과잉정비는 어디업체냐따라다르지만

이상이 보이니 더커지전에 수리 권하는거지

더벌려고그러는건 아닙니다

허나 오토큐나 블루핸즈도 인센티브제로

돌아가는데는 그럴수도있으니 잘선택하셔서

방문하시면됩니다

저도 오토큐 10년넘게 근무했지만

손님이 오죽했음 갈고싶어서왔는데

자꾸이상없다고 더타라고한다고

이런말 많이들었습니다

오토큐한군데보시고 모두같을거라 생각은

하지마세요ㅎㅎ

오히려 무슨동호회 협력업체 이런데가

눈탱이에 과잉정비 엄청납니다 ㅎㅎ

09:22
[서경]4g63
[서경]4g63

저는 사업소쪽은 예약 다 찼다고 해서 오토큐 3군대 돌고 마지막으로 집근처 오토큐갔는데 

일단 세척하고 3개월봐야 한다고 해서 그저께가 3개월후라 가보니 누유있다고 다음주에 부품 오면 전화준다고 하더군요,그이외에 조수석 등속조인트 나간거는 제가 알고 있었기때문에 그부분 이야기 하고요.모르겠습니다 다음주에 가서 고암펌프 교환할때 이것저것갈으라고 할지모르겠지만 뭐 일단 거절하면 되는거 아니겠습니까 저는 전에 정비를 7년정도 했었고 

지금은 정비는 아니지만 관련직종에 종사는 하고 있습니다.

오토큐라서 과잉정비를 한다기 보다는 그냥 각 정비업소 사장님의 

마인드에 따라 다르지 않을까 생각 됩니다^^

17:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정