로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 연료필터 어셈블리 교체

• 목민관

2010년식(19년12월) 뉴스포티지 10년 16만 타면서 한번도 연료필터를 교체하지 않은 거 같아서

(실은 잘 모르겠어요;;;;;)

자가로 연료필터 어셈블리를 교체하기로 했습니다.

에어클리너통 제거, 연료필터 브라켓 분리, 연료호스 분리, 브라켓 분리하고, 연료필터 어셈블리 새거 브라켓에 장착, 역순으로 마무리

1시간 정도 걸렸습니다. 기존 연료필터보니 진작 교체할 걸 하는 생각이 드네요.

아직 달려보지를 않아서 잘은 모르겠지만,,,

위잉~하는 고주파음이 줄어든다는 데 그랬으면 좋겠습니다.

부품은 상사에서 62,000원 줬습니다. 눈탱이 맞은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 하루되세요~~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 649.0KB/Download: 16)
  2. 2.jpg (File Size: 549.7KB/Download: 17)
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]유격사령관

부품대리점 마다 틀려요 비싸게 받는 곳이 많더군요 저는 단골 기아부품가게에서 모비스 부품조회에 나온 금액 그대로 구매합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:18
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남

연료필터 엄청중요하죠! 다음엔 카트리지만 교환하시고요, 다음엔 어셈블리교환, 이렇게 하시면됩니다^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정