로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경상(포항/양산)]석산도사

정비후기 연료필터 카트리지 자가교환 완료

커먼레일 디젤 차량은 연료계통 부품(특히 인젝터)이 수분에 아주 취약합니다 그래서 저는

매년 9월에 연료필터 카트리지와 수분센서 가스켓, 히터어셈블리 O링만 교환해서 타고 있습니다!

※ 주의사항 신품 수분센서 가스켓과 히터어셈블리 O링 교환시 반드시 경유를 발라서 넣어야 씹히지 않습니다!

※ 연료필터 카트리지 및 수분센서는 손으로 적당히 조여 주셔야 하며, 절대 공구사용 금지 입니다!

※ Tip 수분센서 가스켓과 히터어셈블리 O링만 신품 교환 한다면 비싼돈 들여 연료필터 어셈블리 통채로 교환할 필요 없습니다!

전체 구입비용 13,000원 들어서 자가정비 했습니다!!!

이제 교환시간 20분 걸리네요 숙달되어서 ^^

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190929_084153.jpg (File Size: 420.6KB/Download: 13)
allgood

금손이시네요...ㅎㅎ

부럽습니다....

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:18
[울산]72Jerry

자가정비 하시는분들이 정말 부럽습니다 

10:08
[부산]준서서윤파파
[부산]준서서윤파파

잘하셨네요 저도 카트리지랑 이지알 모터 바꿨습니다 자가로ㅋㅋ이지알은 안하는게 조아여 빼기가 머 같더군요ㅋㅋ

17:40
[경상(포항/양산)]석산도사 [부산]준서서윤파파

EGR밸브 올해 3월에 자가로 교환하고 제가 다이메뉴얼에 작업방법 상세하게 올려놨어요 ㅋ

18:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정