로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

용봉골

정비후기 히터코어청소

• 용봉골

2006년식 구입한지 한15일 됐습니다 히타에서 찬바람이 나와

정비센터를 여러군데 방문해 정검을받았는데 히터코어막힘 현상으로 히타코아를 교환작업 해야한다고 해서 고민고민하다가 냉각계통청소를했습니다 부동액을 대야에받고 히터로가는 호스를빼서 수도꼭지호스를 히터호스에 연결하여 물을 시켜습니다 처음에는 물이가늘게 나오다 한참후에 히터호스반대편 호스로 많이나오네요~

조립해서 지금은 따뜻한 히타틀고 있습니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티

그리해도 또 막히는 현상이 생기기때문에 아예 교환을 하는거에요.

교환전에 라인청소 싹 하고요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
안양스포티지

저도 작년보다 히터가 많이 약해진 것 같습니다.

비용은 얼마나 들으셨나요?

쪽지로라도 부탁드립니다. 

15:34
용봉골
용봉골

히타호스빼네 수도콕지호스

연결하여 물 순환시키면 됩니다

돈 안들고요 지금은따뜻한 바람나오는데 걱정할거없습니다 

정말 간단합니다

나중에 막힐줄 모르지만

간단히 반복해서 하면됩니다~~

16:33
kimm

저도 막힌지 1년째인데 ㅠㅠ작업하기 막막하기망하네요 ㅠㅠㅠ

11:04
용봉골
용봉골 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

부동액을받으세요 

얼마 안됩니다.

저는 부동액을 받아 찌꺼기

는 빼고 재사용했습니다.

09:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정