로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 대박났어요--->조언좀요

1. 현상

달리는데 출력이 떨어져 "이상하다"하고 달리는데 

지나는 차가 빵--->외저러지 ?

신호에 정차했는데 우왁 -->머플러에서 매연이 엄청나옴

2. 정비소

인젝터 30~40 : g0

다음날 엔진헤드교체 추천 : 음 100 go

다음날 터포차져 go

다음날 타이밍 벨트 ==> go 이제 됐겠지 : 여기까지 160

집에 오니 전화와서 아직 이상하다고 함 (증상은 처음과 같음)

엔진블럭도 교체해야 하는데....

이제 어떡하나요?

1 계속수리 ?

2 폐차시 지금까지의 수리비?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
{진주}레녹
{진주}레녹

저도 신호대기중  출발할때 매연과 출력저하로 카센타입고후 egr교체후 정상 운행 중입니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:12
츄어블

답은 "폐차" 입니다.   이제 그만 보내주세요.

01:22
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사

정비소에서 정확한 진단을 못하고 멀쩡한 부품만 교환한듯 보이네요 견적 받아 보시고 잘 판단하세요

07:34
[서경]pellbind

연관성 크게 없는 부품들을잘 찝어서 교체 하셨네요.

원하는 정비 안되었으면 원복 환불 또는 비용협상 해아하겠죠

07:45
[대구]미스톨틴
[대구]미스톨틴

들어간 돈 너무 아깝네요.  다른 카센터 몇군데 들러서 점검 받아보세요. 

07:50
[서경]싼티
[서경]싼티

엔진 헤드까진 알겠는데 터보나 타이밍은 왜 교체를 한건지모르겠군요.

전혀 모르는 센터면 다른곳에서 수리하고 비용싸움좀 해야겠네요.

12:31
[경기]고주파

저도 이지알 이나 에어플로우  아님 흡입기

그다음이 인젝터 라고  생각됩니다

스포는 이지알 문제가 심각할 정도입니다

저는 1년에 한번 그냥 이지알 바디만 교체합니다 두개가지고 교환하고 있습니다ㅡ

이후 출력쪽 문제는 전혀없습니다

이지알 정보는 많은듯 합니다

다음에 이런증상 발생시 이지알 짹 뽑고

운행 해보셔요

에어플로우도 속도60에서 80정에서 더이상 

변화가 없어 청소하니 검정색 물들이 주륵주륵

청소하고 스캔으로 손본후

좋아졌습니다

17:52
케리

착한정비소 만나고 싶내요. 

08:41
화곡티지(서경)
화곡티지(서경)

의사의 실력이 많이 부족한 듯합니다. 진단을 얼마나 정확하게 빨리 하냐에 따라 정비 가격은 엄청난 차이가 발생될 듯 합니다.

08:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정