로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]시루

정비후기 egr 벨브 무상교체 받았습니다.

아이고 힘드네요.

얼마전부터 저속 주행이나 차가 정차시 시동꺼짐 증상이 있어 먼가 해서 스포넷에서 찾아 보니

egr 벨브 문제일꺼같다는 글을 봤습니다. 몇번이고 무상교체가 가능하다는 말만듣고 한번 가봐야지 

했는데 오늘 아침에 차가 시동이 안걸리는겁니다. 

확실하게 시동이 걸렸다가 바로 꺼져 버리네요. 

일단 보험서비스로 견인해서 오토큐에 입고 했고 센터 부장님이 egr 오류는 안뜨는데 

시동이 안걸리니 긴 막대리로 egr 벨브를 몇번 처보니 시동이 걸리더라구요 ㅎㅎ

egr 벨브 문제가 맞고 교체해야되는 무상교체 이력이 있어서 유상교체라고 하더구요.

그래서 스포넷에서 본 얘기를 말씀드리니 그떄 당시에는 1회 한정 무상교체이고 그다음은 유상이다.

그리고 확인해보니 06년식 차인데 08년에 한번 무상 14년도에 유상으로 수리한적이 있어서 이번이 

3번째교체라 당연히 유상이라고 말씀하셔서 알겠고 일단 수리해달라고 하고 회사로 복귀한다음 

직영서비스센터(대구)로 전화를 했습니다. 리콜/무상수리(0번)으로 상담사 연결후 상황을 설명하니,

원래는 1회인데 여차저차해서 무상으로 수리가 가능하다는 답변(안되면 주재원하고 얘기를 하라고 

하심)을 받고 센터에 전화를 다시걸었습니다.  

거기서 직영하고 통화 내용을 설명하니 다시 확인해보겠다고 하고 확인 후 결론적으로 무상수리하

는걸로 되었네요. 아무든 글이 대중없이 길었지만 스포넷에서 도움을 받았고 이런내용이 많으면 

다른분들도 도움이 될꺼같아서 글을 남깁니다.

이번에 확실하게 먼가 문제가 있으면 찾아보고 해결해야되겠다고 생각이 드네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

아무튼 한가지더 14년도에 유상교체된 egr은 환불을 안된다고 하네요(리콜대상은 무제한 무상수리

가 되는데) 리콜대상이 아니라 그떄건은 환불은 안되고, 이번건 무상이된다고 했습니다.

아 그리도 무상수리건이라 egr이 아세로교체가 아니고 egr kit로 교체가 된다고 합니다.

전 그래서 머 교체하고 문제만 없으면 된다라고 얘기했습니다. 또 문제있으면 가서 따져야죠 머

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
건달
건달

06연식이 원래 EGR벨브가 문제가 있나요??

현재 05년식 타고있는데, 중간에 시동 꺼짐이라... 무섭네요...

그리고 ㅋㅋㅋ 뭔가 쿨하시면 잘따지시는것 같습니다 ㅎㅎ

전 잘 따지질 못해서 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:55
[경]시루
[경]시루 건달

흠 크게 따지지 않았어요.ㅎㅎ 그냥 오토큐에서 안된다고 해서 직영서비스센터 전화 걸어서 

다른사람들은 무상교체받았다고 하는데 나는 왜 유상교체냐고 물어보니 주재원한테 말하고 무

상교체 하라고 하더라구요 ㅎㅎ

15:35
[서경]의정부
[서경]의정부

잘하셨습니다.

저도 EGR 3번 교체 다 무상으로 했습니다 :0

스포넷은 조금만 검색을 해도 도움이 크게 되는 곳 입니다^^/

14:18
[경]시루
[경]시루 [서경]의정부

맞아요. 앞으로는 무슨 문제 있으면 검색을 해봐야겠네요 ㅎㅎ

연료 누유도 되는거같아서 얘기하니 클린 후 다시 확인 해보자고 하더라구요. 이것도 무상교체 될듯 합니다.

15:36
rhod****
rhod****

도움이 많이 되는 글이네요 나중에 egr문제시 참고하겠습니다~

16:55
챠무

좋은 정보네요~

저도 지난주 무상교환(처음) 받았는데 1회만 된다고 하던데 다으에 혹시 문제가 생기면 잘 기억해야겠네요~

17:29
돔이
돔이

오토큐는 대행 업체라,

보증 기간내 수리면 자유로운데,

일반 보증 수리외에 특수한 경우면,

결국에 보증 수리비를 기아측으로 부터 받아내야 하는데,

뭔가 피곤한 일들이 발생하니 잘 안해 주려고 껄끄러워지게 되는게 사실입니다.

근데, 직접 기아 사업소 주재원으로 부터 확인을 받으시니, 오토큐에서 조치해 준 듯...

아무튼, 고생 많으셨구요, 다행입니다. 

19:36
[서경]뉴스퐁10

제 차는 09년식인데 egr 유상교체 받고

스포넷에서 보고 다시가서 무상교체 아니냐고 물어보니

아니라고 하던데...

년식에 따라 다른가요?

16:24
붕봉

고생 하셨습니다,

15:54
젖소당

안녕하세요 

전 정당한 권리 주장으로 전 20년 22년 23년 무상 교체 받으로 다니고 있습니다

....그부품이 문제가 있다고 하는데,....

15:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정