로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경상(포항/양산)]석산도사

정비후기 사이드미러 전동모터 스포넷 장터에서 중고구입 자가교체 완료

1. 뜯어보니 WD40은 절대 뿌리면 안되겠네요 노란 구리스가 싹 사라짐 

2. 조수석 미러가 운전석 미러 보다 늦게 접히고 한번씩 반만 접히는 현상 발생으로 중고 구매한 전동모터 교체하니 이제 운전석 보다 0.5초 빨리 접히네요 (펴지는건 이상 없었음)

3. 만족도 최상 ^^

※ 꿀팁 : 미러가 반만 접힐때 WD40 절대 뿌리지 말고 에어건으로 먼지청소 해주면 다시 정상 작동함 ^^

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20201002_092113.jpg (File Size: 731.7KB/Download: 15)
  2. 20201002_092008.jpg (File Size: 777.1KB/Download: 18)
  3. 20201002_133813.jpg (File Size: 380.7KB/Download: 19)
[서경]pellbind

WD40은 방청 세정이구요.

뿌릴려면 액체 그리스 뿌려야 합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:32
아스리
아스리 [서경]pellbind

액체 그리스 백미러 

어느부분에 뿌려야 될까요~?

저도 이런 증상이 있어서요^^;;

12:13
[서경]pellbind 아스리

백미러의 케이블이 나오는 부분 이겠죠 

아래는 고정 브라켓이고 윗부분 백미러가 돌아가는데 이물이 있거나 윤활이 안되면 마찰이 생겨 뻑뻑해서 작동이 불랑해 집니다. 모터힘이 안되는 거죠

WD로 세척하고 고체그리스 작업하는 것이 가장 좋구요 액체그리스로 작업해도 왠만하면 개선됩니다 해당 부분의 부하를 줄여아합니다

12:37
아스리

그럼 백미러를 분해해서 작업해야

하는건가요~?

14:13

저는 분해 없이 노즐대고 뿌렸습니다 

대략 위치 맞춰서요

분해하면 더 꼼꼼히 하고 고체 그리스 도포했을겁니다

그게더 좋으니까요

15:44
아스리

노즐 대고 어느부분을 

뿌려야 하는지 궁금합니다

모터쪽에 뿌려야 하나요~?

16:36

표시된 부분에 중점적으로 도포될 수 있도록 뿌리시면 됩니다

폴딩과 관계되어 끼임이 발생될 수 있는 부분은 표시된 부분입니다

16:56
아스리

상세한 답변 해주셔서 감사합니다~

17:32
아스리
아스리 [경상(포항/양산)]석산도사

좀 미숙한 질문인데 

백미러 접은 상태에서 청소가 좋은지

아님 편 상태에서 청소가 좋은지 궁금하네요~

20:52
[경상(포항/양산)]석산도사 아스리

저는 편 상태에서 에어건으로 불어서 이물질 털어냅니다 그러면 반쯤 펴진채 멈춰 있던 사이드미러가 정상 작동 됩니다 하지만 운전석 사이드미러 보다 늦게 접혀서 이번에 전동모터만 교환했더니 운전석 사이드미러 보다 0.5초 빨리 접히네요 ㅋ

21:40
아스리

그렇군요 전동모터 자가교환까지

대단하십니다~저는 펴지는거는 다펴지는데

접히는게 조수석쪽 반쯤밖에 안접히네요

전동모터만 모비스에서 판매하나요~?

23:00
[경상(포항/양산)]석산도사 아스리

도색안된 신품 어셈블리를 모비스에서 9만원에 판매해서 중고모터 2만원에 사서 교체했어요 기존에 사용하던 것도 고장은 아니고 접히는 속도가 운전석 보다 0.5초 느려서 교체한 겁니다 두달에 한번 정도 반쯤 접힐때 에어로 불어주면 사용하는데는 전혀 문제는 없었는데 스포넷에 회원분이 전동모터 중고 팔길래 2만원에 사서 자가교환 했어요 안구해졌으면 기존꺼 두달에 한번씩 에어건으로 불면서 그대로 사용하고 있었을 거예요 ^^

23:39
아스리

아 그렇군요 모비스에서는

통째로만 판매하는군요

저도 기회가 생기면 자가교환

해보겠습니다~

23:59
아스리

그렇군요 알겠습니다~

17:30
(대구)퓽이
(대구)퓽이

저랑 반대 현상이네요 ㅋ 전 펼때 한번씩 운전석쪽이 펴지다 마는데 그럴때 미러 버튼 다시 누르면 펴져서 아직 참고 있어요 ㅎㅎ

11:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정