로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 가속페달 떼면 소음때문에 오토큐 갔는데요

• Twood

머플러 제일 앞에꺼 터지고 맨 뒤에 제일 넓적한거?? 한 귀퉁이 터져서.터진부분이 다 쌔까맣게 되있더라구요. 2개다 바꿔야한다고 2개중에 하나가 비용이 쌔서 2개다 하면 50이라고 합니다. 근데 3번이 모비스 부품하려면 1주일 걸리고 바로 하려면 글로비스? 꺼로 할수 있고 20프로 정도 더 싸서 40에 할수 잇다고하네요.

이정도 맞나요?? 대충 검색해보니 1번 3번인거 같은데... 차에 무지하여 죄송합니다 ㅠㅠ

1번 3번 가격 합치면 저정도 가격이면 괜찮은거 같아서 해달라고 했습니다.

검색한게 맞는건지는 모르겠지만요. 

그리고 머플러 터져서 탄내가 실내까지 유입한건 그렇다고 생각이 드는데 가속페달 밟는거랑 머플러랑 솽관이 잇을까요....???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
돔이
돔이

엔진+변속기는 차체에 마운트 되어 있는데, 진동 감쇄를 위해 물컹한 재질(주로 고무)로 절연 마운트 되어 있습니다. 그래서, 가속 혹은 감속 하게 되면, 엔진 토오크 반력 때문에 엔진이 앞으로 혹은 뒤로(사실은 회전) 움직이거든요. 그럴경우, 차체랑 연결된 배기 파이프와 엔진은 상대 움직임이 발생해야 하는데, 이것을 중간에서 완충하기 위해 1번 배기 파이프에 자바라라는 유연한 파이프가 있어요. 근데, 아마도 이게 터진 것 같습니다.

엔진 움직임을 눈으로 확인하려면...

정차중인 상황에서 엔진룸 후드를 열고, 파킹 브레이크 걸고, 풋브레이크도 꽉 밟은 상태에서  한번 R 혹은 D로 변속해 보세요. 그러면 엔진 헤드가 앞 혹은 뒤로 꿀렁이는 걸 볼수 있습니다. 악셀을 밟으면 그 꿀렁임이 더 커지구요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
돔이
돔이 응지니러브

네, 정상이죠. 그 꿀렁임에 대비하기 위한 자바라가 견디다 못해 터졌으니 교환해야죠.

15:19
응지니러브 돔이

아하 ㄷ ㄷ ㄷ ㅠㅠ 저도 자바라 점검해야겟네요

16:45
응지니러브

수원 어딘가에 비품으로 엄청 싸게 하는쪽 있던데 검색해봇욭

15:20
Twood

답변감사합니다 ㅜㅜㅜ 그럴수도 있군요. 이기회에 또 공부를 합니다.

그리고 제주도라 비교대상이 많이 없네요 ㅜㅠ 수원이라니 ㅜㅜ 조언 감사합니다

15:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정