로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경상(포항/양산)]석산도사

정비후기 DPF 크리닝 완료

주행거리 152,700km 이며, 배기구 끝에 그전에 전혀 없던 검은 매연이 아주 조금 손에 묻고 자가정비 불가하기에 DPF 크리닝 전문업체에 1박 2일 맡겨서 크리닝 작업 했습니다(습식으로) 애쉬(ash) 제거를 해서 그런지 차가 아주 가볍게 나가네요 ^^ 연비 좋아지는지 확인후 정보 올릴께요

작업 완료후 수증기가 계속 나오네요 ㅎ

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1604540852632.jpg (File Size: 1.22MB/Download: 21)
  2. 20201105_105746.jpg (File Size: 426.8KB/Download: 23)
[부산]갓파감독 [경상(포항/양산)]석산도사

깨끗하네요 비요이 궁금합니다^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:27
[KW]KTH
[KW]KTH

새 차로 만드셨네요 ^^

16:24
도도한

Dpf클리닝  습식 보다 건식 클리닝 을 추천 하던데요 ㆍ습식을 하면  금색 처럼 작은 알맹이가  떨어져 나가서 건식을 해야 맞다고 들었습니다  

17:36
[경상(포항/양산)]석산도사 도도한

유튜브 이승현님꺼 시청해 보세요 저는 그 영상 보고 결정했구요 본인차로 직접 습식 크리닝 테스트 하는거 보고 결정 했어요 건식도 문제가 있긴 마찬가지 이구요

17:47
도도한 [경상(포항/양산)]석산도사

여줘볼게요  제  댓글이  돔이님 말씀처럼 정말 기분이 나밨는지요? 저는 그런의도로 단 댓글이  아니였습니다  그런 얘기를 많이 들어서  그런것도 있더란걸 말씀 드렸을뿐 나쁜 의도는 절때 없었습니다  그걸 빼딱하게  이상 하게 해석해서  밑에 돔이님 댓글 참 기가막히네요 ㆍ  참  머 이런 더런 경우가 있을까 싶네요  저는 좋은뜻으로 했던말인데 이렇게 화살이 되어 날아 올줄 몰랐네요 만회하나 저때메 기분 나밨다면 정중히 사과드리겠습니다 

22:49
[경상(포항/양산)]석산도사 도도한

좋은 의견이라 생각했고 저도 처음하는 DPF크리닝이라 습식과 건식 한달가량 공부해서 신중하게 습식 결정했기에 도도한님 의견 존종합니다 ^^

05:21
돔이
돔이 도도한

이 세상에는 여러 생각 여러 주장이 있습니다.

상술이니 뭐니 하면서 아예 근거없이 부정하는 인간도 있습니다. 

아무튼, 어떤 방식을 채택하느냐는 본인의 결정에 달려 있습니다.

건식으로 하는게 맞다고 생각하시면, 가서 건식 클리닝 하시면 됩니다.

건식 클리닝하시고 후기 부탁드립니다. 

17:55
도도한 돔이

제가 전문가도 아니구요  멀 그리 민감하게 받아 드리시나요 ㅋㅋ  님  말처럼  다들 생각이 틀린건 맞는걸요 ㆍㆍ

그냥  그런말도 들어서  한번 건네본 말이니 흥분 하진 말았음 하구요  후기니 그런소리는 안했음 좋겠네요  감정적으로  대응하시는듯 해서  기분이 살짝 나뻐네요 ㅋㅋ

19:29
도도한 돔이

앞으로  쓸대없는 댓글 달지 않겠습니다  그러니 괸시리  ㆍㆍ테클은 사양합니다  님때메  기분 더러워 지기 싫네요  여기까지 합시다 

19:31
질주러

혹시 이승현씨 있는 홍성에서 한건가요 ㅎㅎ 본인도 거기서 메인터넌스햇어요

사장님 친절하시쥬

실력도 좋고.. dpf상태 양호양호합니다!!

19:10
[경상(포항/양산)]석산도사 질주러

이승현님이 직접 자기차로 습식 크리닝 해서 3만km까지 확인한 영상과 교통안전공단 자동차검사소에서 매연 0% 나오는 거까지 확인하고 제 스퐁이도 건식 안하고 습식으로 했어요 그리고 경상도라 거기까진 못 가고 포항에 전문업체에서 했어요 ^^

08:59
[서경]원당
[서경]원당 [경상(포항/양산)]석산도사

이승현님 최근 영신보시면 건식으로 한번 후 습식으로도 한번 더하시네요~^^

둘다 하면 비용이 많이 드니 dpf문제가 없다면 그냥 습식만해도 좋을꺼 같아요. 짧은시간에 그렇게 많이해도 고장 안나는걸 보면요.

석산도사님 머플러 끝단이 반짝반짝한걸보니 부러워요. 전 언제부터인지 몰라도 시커먼스 입니다. 다행히 매연검사는 8프로 나오다가 흡기매니폴더 청소후 0프로 나와서 dpf는 안건들고 있어요~ kth님이 이럴땐 안건드는게 좋을꺼라고 하셔서 나중에 매연검사 불합격되면 교체하려고 합니다.

10:17
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]원당

저도 DPF크리닝후 영향을 줄수 있는 흡기크리닝 이번주 하려고 합니다 ^^ 고속주행이라 안하려고 했는데 공부하다 보니 흡기크리닝도 중요하더라구요

13:02
질주러 [경상(포항/양산)]석산도사

그렇군요 아!그렇군요 근데 이승현씨한테 dpf클리닝 받을때도 일단 토치(dpf물리는 큰기계)로 열을 600~700 까지 달구더라구요 그리고나서 수압으로 뚫더라구요 이건 밑에 원당님 말대로 건식하고 습식 같이 하는거라고 해야될까요.. 영상들보면 달궈주는 게있을거에요

수압으로 뚫기전에 약품이든 뭐든 에쉬를 불려야 되는과정은 꼭잇어야 겠더라구요..ㅎㅎ 

11:23
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포]

ㅎㅎㅎ 그러려니 하고 다들 넘어가세요.. 뉴스포티지도 이제 은퇴가 ㅜ

20:52
[경상(포항/양산)]석산도사 [전]첫차[목포]

관리 잘하면 아직 한참 더 탈 수 있습니다 ^^ 만 12년 되었는데도 부품 구하기도 아직 쉬워요 ^^ 5등급 규제 끝나고 4등급 규제 할때까지 관리잘해서 타려고 합니다

09:02
제주하늘
제주하늘

두분 그만 싸우시고 건식이냐 습식이냐 문제가 아니고 투자해서 만족한다면 된거죠  두분 다 진정 하시죠

21:46
돔이
돔이

글쓴님께서 기분 나빠서 대댓글을 쓰신 것 같고, 제가 봐도 테클 같아 보여서 제 생각을 썼을 뿐인데, 오히려 테클을 걸었다고 하시고, 듣고보니 예민한 내로남불이네요. 댓글 하나로, 싸우는 것으로 오해 받으니 저도 여기까지 하겠습니다.

22:04
도도한 돔이

머에요 지금?시비 거는겁니까  그만하자고 햇는데 끝내  테클성  댓글 다셨네  제가 테클 성  댓글 달았다구요? 그냥  그런것도 있더라는걸  말씀 드렸을뿐인데 그걸 그렇게 비꼬아서 그딴씩으로  테클을 겁니까  소설을 적어세요  정말 계속 하실건가요? 괸한 시비 걸지 맙시다  글쓴님  글  저는 그렇게 보지 않았구요  많은 댓글들 중에  님이 정말 추잡스럽게 댓글 다시길래요   ? 그만 하시죠 이상한 댓글 더이상 더 하면 오프라인으로 만나서 해결 하고 싶어지네요 더이상 여기서 더  테클성 저질스런  댓글 사양  하겠습니다  

22:23
[서경]pellbind 도도한

짧게  한마디~ 님 의견 공감합니다.

제가 본 상황으론

이런것도 있더라 의견에 난 이것 보고 이거 했다 

딱 여기까지 그이상도 이하로도 안보이는데 뭐가 문제인지 모르겠네요

22:45
도도한 [서경]pellbind

이런것도 있더라고 댓글 달았을뿐 내용으로도  멀 어떻게  테클성 댓글로 보인다는건지 돔이님 저분 댓글 당췌 이해가 안됩니다 누가봐도 저 내용이 기분이 나쁜 내용인가싶구요 

돔이님왈 저에게  후기 남겨보라는둥 세상이 어쩌고 사람 훈계 하듯이  저런 댓글은 정말 아니라 봅니다 배운사람이라면 저렇게 댓글 달면 안되는거 아닐가 싶습니다 왜 화내냐고 하는데 저게 화 안날까 묻고 싶네요 돔이님 댓글 함 읽어 봐주시길  바랍니다 이건 여기 계시는분 모두 한번 읽어 봐주세요  ㆍ 냉정히 판단 부탁드립니다 제가 잘못된 부분이 있어면 지적 해주시고 사과 드릴건 사과 드리겠습니다

23:06
도도한 돔이

그만 하려니 말하는 싹수가 아주 정말 그런씩으로 댓글 달지 맙시다 그렇게 당당하면  한번 만나던지요 그럴 용기 없어면  괸시리 글로써  기분 더럽게 하지 말자구요  

22:33
돔이
돔이 도도한

말씀하시는 단어 선택이 도를 넘는다 생각되는군요.

왜 이리 흥분 하시는지는 모르겠는데요. 가만보니 일을 키우고 싶으신것 같네요.

저는 거기에 휘말릴 생각 없습니다. 사양하겠습니다.

누구 닮으신 듯...

22:47
도도한 돔이

누구 닮다니요  휘둘려요  댓글 쭉 한번 보시죠 제가 님한테 멀 잘못했다고 저딴씩으로 싹수 노랗게 댓글 다시는지?  인성이 그것밖에 안됩니까 말하느 수준이 거지 수준이군요

22:52
도도한 돔이

대체 누굴 닮았다는거요 말을 할려면 똑바로 하시고 그런씩으로 비하하는 발언은 그분께도 할짓 아니죠  많은 사람들이 볼텐데 글쎄요 님을 똑바로 봐쥰지 의문입니다

22:54
도도한 돔이

최소한 추잡스런 인간은 되지 맙시다  

22:56
도도한

그렇게 당당하면 한번 만날까요 아님 통화라도 한번할까요  더럽게 여기서 지랄떨지 말구요 네?  추잡스럽게 그게 믑니까

22:55
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

도도한님... 전 도도한님이 누군지 모르나 상대방이 태클걸었다고  맞받아치는 모습이 너무 지나쳐서 한 마디 하겠습니다... 여기는 도도한님 개인 블로그가 아닙니다... 자제해 주시고요...  돔이님도 태클성 의도가 있었다면 앞으론 삼가해 주세요...  제가 왜 이런글을 쓰냐고요? 누군가는 해야되서... 제가 드리는 글이니 서로 조심해 주시길 바랍니다...  

00:08
응지니러브

와 저도 디피에프 상태궁금 한데 머플러 검댕이 많이 묻긴하는데 주행에 이상도 없고 그래서. ㅠ

궁금하네유

08:15
[서경]원당
[서경]원당 응지니러브

뉴스포티지는 검댕이가 많이 나온다면 건들지 않는거 좋아요.

저도 검댕이 엄청나오는데 매연 0프로 나와요

차량검사에 통과만 된다면 그냥 타고다니시는걸 추천드려요~^^

10:11
[경]사탄

도사님 차량관리 엄청 잘하시는듯합니다^^b

08:18
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이 [울산]삼산동유부남

머선일이고??

디펩 습식크리닝 했다는 글인데 ";; 석산도사님이..

18:09
(경상)로맨티스트다

간만에 들어왔는데  이 무슨일인지  이좋은 까페에서 서로 정보 공유하고 잘지냅시다  사실 정답이 어디있나요 서로 자기께 좋은겁니다

23:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정