로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경상(포항/양산)]석산도사

정비후기 흡기크리닝 자가정비 후기

고속도로 90% 주행인데도 152,800km 타는 동안 카본이 많이 끼네요 그래도 시내주행 주로 하는 차량 보다는 양호하네요 탈착식 흡기크리닝은 처음 하는 겁니다!

(카본덩어리들)

(크리닝후)

(후기)

DPF크리닝 전문업체에서 하고 흡기크리닝 자가로 했더니 스퐁이가 확실히 가속이 가볍고 부드러워 졌네요 배기구 끝부분에 매연이 이제 전혀 안생깁니다 ^^

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20201107_173939.jpg (File Size: 346.3KB/Download: 29)
  2. 20201107_174923.jpg (File Size: 274.6KB/Download: 35)
  3. 20201107_194408.jpg (File Size: 406.0KB/Download: 29)
  4. 20201107_194419.jpg (File Size: 335.6KB/Download: 37)
  5. 20201107_194747.jpg (File Size: 624.3KB/Download: 33)
  6. 20201107_233148.jpg (File Size: 520.1KB/Download: 33)
  7. 20201107_232442.jpg (File Size: 281.9KB/Download: 39)
  8. 20201108_005936.jpg (File Size: 486.5KB/Download: 31)
  9. 20201107_232837.jpg (File Size: 304.9KB/Download: 32)
  10. 20201108_005847.jpg (File Size: 464.2KB/Download: 32)
  11. 20201107_233141.jpg (File Size: 462.8KB/Download: 38)
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

확실히 흡기청소하면 매연냄새가 없어지고 비린내 같은 냄새가 나더라고요.

저는 저렇게 깨끗하게 못닦겠습니다. 정말 수고하셨습니다. 기분이 너무 상쾌하시겠네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
[서경]원당
[서경]원당

고생많으셨어요~ 저도 흡기매니폴더 청소하면서 두번은 힘들겠다라고 생각들더라고요

카본제거 스프레이를 5통이나 썼는데 약품이 엄청 독해서 죽을뻔 ㅎㅎ

02:57
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]원당

저도 캬브레다 청소액 4통 사용했어요 독한긴 엄청 독하네요 ㅠ 그래도 가속이 부드럽고 경쾌해지고 신차느낌 나서 좋네요 ^^

08:47
(대구)퓽이
(대구)퓽이

필요한 공구가 어떤건가요? 그리고 저거 분리하면 냉각수 라던지 흘러나오는 액은 없나요?? 

15:01
[경상(포항/양산)]석산도사 (대구)퓽이

냉각수를 당연히 4리터 빼고 작업을 해야 하고 필요한 공구는 웬만한 복스세트는 가지고 있어야 합니다

15:33
(대구)퓽이
(대구)퓽이 [경상(포항/양산)]석산도사

역시나 정비는 연장빨이라는 말이 ㅜㅜ 포기입니다 ㅎㅎㅎ 10 12 14 16 복스알 밖에 없네요 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다 ㅎㅎ

17:40
대구수출맨

같은 포항 지역 고수님을만나네요 한수알려주십시요 ㅎㅎ 멋지십니다

19:46
질주러

키로수대비 깨끗하네요!!도사님!

18:59
안농
안농

이게 셀프로 가능한 종목 이었습니꺄? ㅎㅎ

15:56
[경상(포항/양산)]석산도사 안농

DPF탈착크리닝은 장비가 없어 불가능하고 흡기탈착크리닝은 셀프 가능한데 카본 청소하는게 장난이 아닙니다!

16:33
[경]비밥

매연 때문에 고민하고 있는데 혹시 포항쪽 추천 해주실 업체가 있나요?

18:19
[경]비밥 [경상(포항/양산)]석산도사

감사합니다. 지난번 연락드렸던 곳이네요. 받아 주실려나 모르겠습니다 ㅠㅜ

10:41
JasonKim

이야...이걸 자가로 하시네...30만원? 돈 버셨네요...

10:24
Asldjshald

포항에 아직 계신가요?.. 차 당장 써야하는데.. 크리닝 맡길지, 교체를 할지 고민이네요...

11:11
Chris.J
Chris.J

대단하시네요 부러워요 😍

23:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정