로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 부산 정비소 터보 3종 교환 후기입니다^^

제 차량은 2010년식 11만 탄 뉴스포티지 입니다.

중고로 뉴스포티지에 대해 한달가량 공부하고 발품팔아서 저번주에 차량 구매 이곳 저곳 검색하고 동호회카페도 알게되어 정비지식 습득하여 

터보 누유시 호스 교환 3종

2672227400 밸브 어셈블리-크랭크 케이스 퍼지 컨트롤

호스-에어 인테이크(B)(HOSE-AIR INTAKE (B))

281391F250

호스 어셈블리-브리더

이렇게 부품구입하여 급하게 전체카페 글검색 하기 해서 

저희집 주변으로다가 정비소 폭풍 검색하다가

다들 꺼려한다는 고무부트만 교환도 해주고 타카페 평판도 좋은 정비소를 알아내어 바로 출격 했습니다.

이때 시간 오후17시정도 였습니다.

도착하니 두분이서 바쁘게 움직이고 계시는 데도 불구하고  

제가 한참 젊은데도 두분 다 나오셔서 얼굴보고 인사도 해주시고,  

저는 정말 좋았어요

선생님 한분께 부품보여드리면서 가능한지 조심스레 여쭈어보니 

가능하다고 하시고 엔진룸 보시고는 공임비3만원부르셨는데 오히려 저한테 미안해서 조심스러워 하시는 뉘앙스가 느껴졌습니다 ㅜ...., 가격이 정말 같아 감사했죠....그러고 위에서 작업사이즈 살피시다가 위에서는 좀 힘들 것 같아 리프트 띄워서 작업해야 하는데 언더커버까지 분리해야 해서 4만원은 받아야 할 것 같다고 하시길래 

당연히 괜찮다고 하였습니다.

작업시간은 20-30분 내외로 끝난 거 같습니다.

끝나고 계좌이체 해드린다고 하니까 ㅜㅜ35000원만 받으셨어요 

말의 어투도 선하시고 전체적으로 사람이 마음에 들어 저는되게 만족했습니다.

그 전 차는 새차로 뽑아서 타다가 

팔고 이번에 중고차로 온건데 

앞으로 단골이 될 정비소 찾는게 고민이였는데 

정말 운이좋았어요 처음으로 마음에 드는 정비소네요

무엇보다도 집에서 5분거리....

가까운데 사시면 한번 방문해보세요...!

카포스 모범카서비스

부산 사상구 백양대로 664 입니다...! 

아차차...터보갈고나서 후기...!

아무래도 오래된 파츠를 교환 해주니 

평자기준으로 20km rpm1400-1600이하  1-2단 넘어갈때 미션이 다른 단수에 비해 무언가 부드럽지못했는데 ,

또 이걸 각 단수 변속시 컨트롤이 더 부드러워졋다고 해야하나...? 악셀에 빈틈이 없어진 느낌인건가 어렵네요 . 느낌이 아주 좋아졌어요

터보들어오는 느낌도 풍부하고 부드러워졌습니다. 

아직 바꾸고 많이 안타봐서 나중에 또 느껴보고 다시 후기글 올려보도록 하겠습니다..! 

감사합니더.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
질주러

본인도 차업어왔을떄 밑에서보니 터보쪽 누유가있었습니다. 이게 뭐가 잘못되서 오일이 맺히는게 아니라 당연한 증상입니다...근데 이작업이 자가정비하면 초보자는 어려운부분이지만 정비소에서는 매우쉬운작업이라서 본인도 2년전에 3만원 주고 해결했습니다 5만원 이상받는데는 아무래도 양심에 털좀 난거겠죠?,. 이렇게 호스까지 다바꾸고 나서는 당분간은 1년에 한번정도 PCV벨브만 바꿔주고있습니다. 이부분에 한해서지만

양심적인 정비소는 맞네요!!

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정