로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]스포있음

정비후기 귀뚜라미 소리를 여기서 잡네요

저 에어크리너 고정 클립 중 하나가 풀려있었네요. 그게 파르르 떨면서 그랬던 거구요. 저걸 채우니까 소리가 안납니다. 귀뚤귀뚤 하던게...

거의 1년간 소리의 원인 찾느라 고생했네요. 전번에 엔진오일 교체때 에어크리너도 교체하면서 사장님이 클립 하나를 안 채워서 제가 1년을 고생했네요.

제가 여러가지 의심하던 것 중 하나가 들어 맞아서 기쁘네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220218_191513.jpg (File Size: 383.5KB/Download: 15)
  2. 20220218_191431.jpg (File Size: 406.8KB/Download: 15)
[경]말방
[경]말방

다행입니다ㅎㅎ 고장난게 아니라서요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:24
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [경]말방

네.. 진짜 뭐가 또 고장난걸까.. 그 소리가 주는 스트레스가 있었습니다..

23:24
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [경]_Taeyang__

감사합니다 ㅎㅎㅎ 여러 이유를 생각해 본 덕을 봤네요...ㅎ

23:25
질주러

원래 엉뚱한데 원인이 있을떄가 있죠..ㅎㅎ 1년이나....어쩃든 해결됫다니 굿입니다~

18:19
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

네 이유를 알 수 없는 소리...저는 무시가 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

23:25
[서경]싼티
[서경]싼티

1년동안 에어크리너를 교체를 안하신것도 아닐껀데말이죠 ㅎㅎ

21:38
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [서경]싼티

앗, 에어크리너도 교체 주기가 더 있나요? 저는 항상 엔진오일 갈 때만 가는데 ㅠㅠ 차를 많이는 안 끌어서 1년에 7천 타기가 힘들거든요;;

23:26
질주러 [서경]스포있음

교체주기있습니다~ 매일같이 타서 1년에 2만키로정도 평균적으로 탄다해도 5천키로마다 보통엔진오일 교체할때 같이 갈아버리는게 좋지만 엔진오일 두번갈떄 한번정도 가는게 원래의 에어크리너 교환주기입니다. 오일필터는 엔진오일 교환시 필수적으로 같이 교환하라하는데, 에어크리너는 별개로 들어갑니다 하지만, 결론적으로 오일갈때 가는걸 권합니다..

회원님은 그럼 1년에 한번지금처럼만 갈아주면 되겠네요

23:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정