로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 egr 고압펌프 오토큐 무상교환 했습니다.

안녕하세요.

첫출고 07년식 이제 13만 스포티지 차주입니다.

여태. Egr은. 타정비센서에서 돈주고교환했었는데.

이번에 오토큐가서. 무상교환했습니다.

제가갔던곳은. 이거저거 묻지도따지지도 않았고요.

그냥. 진단기물려보고 egr무상교환코드 맞네요.

하면서. 갈아줬습니다.

고압펌프는 오일이건. 경유누유이건. 보지도않았고요.

그냥 뭐가묻어있으니. 누유있네요 교환해드릴게요 하면서 부품예약해줬어요.

일주일걸린다해서. 일단예약만하고. 왔습니다.

지역은 오토큐부평점 입니다.

참고하세요^^

아 참고로. 사진에보이는 Dpf 이상코드 두개는

Egr교환하고나서. 없어졋고요.

혹시나 찝찝해서. Dpf온도센서 문제가 있는것같아서

몇일뒤 타정비사에서. Dpf재생돌렸는데

Dpf온도센서 등등 모두정상범위나왓네요.

Dpf교환해야될까바. 시껍했습니다.....

아 dpf퇴적률? 쌓인양은 3.95에서 떨어지진않았어요.

그러면. Dpf크리닝 한번해야될까요???

부천.인천에. 잘하는곳있으면. 소개좀 부탁드려요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220525_093913.jpg (File Size: 600.5KB/Download: 12)
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__

좋은 정보네요. 첫번째 고장코드는 삭제하셨는지요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
하임아빠 [경]_Taeyang__

첫번째 egr고장코드요?  그건 egr교체후 바로 자동으로 사라졌지요~

00:18
능가뿌

와~ 잘됐네요~ 이게 정상인데 다른데는 이런저런 이유로 왜 안해주려고 하는걸까요...

09:09
복태
복태

dpf클리닝이 흡기클리닝인가용??? 제가 잘몰라서.

10:15
하임아빠 복태
Dpf는 배기에달린거요 마후라쪽에 매연저감장치이죵

흡기하곤 달라용.  흡기. Dpf 할때 둘다 크리닝하는게

좋아서. 둘다하려고 생각중이예요.

11:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정