로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진소음 잡았어요@^^@ 호로롱 도로롱

IMG_20160909_133026.jpg : 엔진소음 잡았어요@^^@  호로롱 도로롱

IMG_20160909_133014.jpg : 엔진소음 잡았어요@^^@  호로롱 도로롱

스포넷 검색하니 미미교환하고 소음 잡으셨다는

글보고 착한정비소로 고고

미미4개중 엔진뒷쪽 아래1개는 교환안했네요

맴버 내려서 하는거라 

일단 대만족입니다@^^@

차량 운행하면서 악셀밟으면 앞쪽에서 도로롱

호로롱 비슷한 잡음이 너무 심해서

사람태우면 쪽팔렸는데 감쪽같이 사라졌어용

가격은 천차만별

엔진밋션미미4개 기준

최고 40 헐~~~ 중고차매매 단지내정비소

최저 오늘 정비한곳 현금가 13  ←엔진뒤쪽아래

꺼빼고 앞쪽3개기준

역시 브렌드정비소보다 단골동네 카센타가 짱이네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20160909_133026.jpg (File Size: 217.3KB/Download: 41)
  2. IMG_20160909_133014.jpg (File Size: 245.0KB/Download: 37)
[서경]올페우스
[서경]올페우스

엔진 소음 잡으셨다니 부럽습니다.

소음이 은근 신경이 쓰이긴 해요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:52
[경북&충북]흰뚱이 [서경]올페우스
처음엔 센터페시아 뜯다가보니 운전석 쪽으로
고무 안테나로 보이는 길쭉한 고무가 있길래
요것이 떨어서 그런가했는데
다행히 미미로 소음이 잡혔네요
노후된 미미보니 여기저기 균혈이 ㅜ. ㅜ
17:03
[서경]봄아빠
오 소리가 호로롱호로롱하는건가요??
제차도막나던데
저도 악셀밟으면그소리가나긴하는데..
09:44
[서경]알리바바리 [서경]봄아빠

또로로로로롱롱롱롱 이렇게도 들립니다..

조수석쪽거만 교환해도 없어집니다...

12:45
[경북&충북]흰뚱이 [서경]봄아빠
핸들떨림도 없어졌어용@^^@
교체전에는 정차시에 떨리는게 눈으로 보였는데
너무좋아용
13:07
진용
진용

저도 액셀밟으면 호로롱또로롱 비스므리한소리 나는데 미미 교체해봐야겠군요

23:13
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

저같은 경우 타이밍벨트 갈때 미미까지 손봐버렸어요

공임비는 조금 추가 되는데

타이밍벨트 하실때 미미 함께 교체하는거 추천합니다. ^^

09:32
바람손자

저도 이것때문에 한참 고생했는데요,

인터넷서핑해서 엔진미미브라켓교체해서 소리 잡았다는 분이 올린글보고

카센터가서 교체해달라고 했더니 엔진미미는 아닐꺼랍니다..그래서 아니더라도 책임안묻겠으니 갈아달라고 했고 교체했더니 소리 싹없어졌습니다. 원인은 조수석쪽 엔진미미브라켓이 ㄱ자로 꺽인형태인데 미미가 주저앉으면서 브라켓에 뭐가 닿는소리였습니다. 풀셋교환 하지마시고 조수석쪽 미미만 교체하시던지, 아는 카센터 있으면 미미브라켓 ㄱ자로 꺽인부분만 절단해도 됩니다. 

13:39
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주

저도 05년식 운행중인데 요즘 운전하면 앞쪽에서 도로로롱 도로로롱 달릴때만 소리가나서  신경이 쓰였는데 역시 스포넷 짱이네요..   엔진미미 조수석쪽만 교체해 봐야겠네요.  글 남겨주셔서 감사합니다.

16:13
[서경]주케이
[서경]주케이

도로로롱 소리가 호불호가 갈리겠지만...(듣고 표현의 방법)음성 녹음이나 동영상으로 올려주시면 많은 도움과 참고가 될수 있을듯 합니다.꾸벅

21:03
[충북.충주]흰뚱이 [서경]주케이

이미 수리를 한지한참 지난거라 녹음은 ㅜ  ㅜ 소리는 주로 3단에서4단 (오토밋션입니다)4단넘어오기전에 엔진힘받을때 잠시나고 요철구간 에서도 났던거 같네요

22:11
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

저또한교환 했는데 역시 체감으로 진동과 소음  두마리 토끼를 잡은거 같아서 기분이 넘 좋았습니다 암튼 이제는 계속 관리 잘해주어서 오랫동안 탈 예정입니다

07:28
[충북.충주]흰뚱이 (경상)로맨티스트

저두용 차대가 썩서서 폐차판정 냘때까지 타려구용 😊

08:46
[충북.충주]흰뚱이 [서경]스퐁쪼아

조수석만 교환해도 소리 잡는다 했는데 연식도 있고해서 교체한거에용 ㅎ 

08:48
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주

우리 카페에서 여기서 처음 흰뚱님 글보고 어 이거 내얘긴데...!!해서

DIY메뉴얼보고  엔진미미 미션미미 만 자가로 몇일전에 교체했습니다. 미션미미를 잘모르겠고 엔진미미는 교체 후에 역시 좋아졌습니다. 교체하는데  엔진미미4시간 미션미미거진 5시간 걸렸네요 처음하는거라 쉽지않더라구요. 글 감사합니다. 안전운전하세요.

15:50
[경]흰뚱이 [서경]푸른마음주주

조금이나마 도움이 되었다니 다행입니다

일에치여서 자가정비는 꿈도 못꾸네요 ㅜ  ㅜ

21:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정