로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 전자음 삐~ 하고 고음으로 지속적으로 운전석에서 잘들림 ..or .. 냉간시 쇳소리

- 정비일자 : 2006, 11, 22
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 :  고주파음 같은거있죠 삐~~~ 하고 일정하게 계속 들리는 현상 예전에도 났지만 짜증나게 소리가 커짐.. 운전석에서 잘들리고 액셀을 지그시 살살밟으면 소리가 커짐 ,.,  또한 냉간시동시 쇳소리  작년에도 났는데;

- 정비내역 : 고주파음  정비사도  들린다고함  엔젠뚜껑열고  연로펌프 다시조립하고 베어링 v벨트에 무슨 액체뿌리고
                  했는데도 못잡더군요 ,.. 정비사분 도 고쳐줄라고 애쓰는데 못찾으니 미치겠고,  근데 소리가 조금 작아네요
                  의아했죠 ,,
                  근데 희안한곳에서 문제가 잡혔네요  냉간시 쇳소리 작년에도 났지만서도,,
                  단골이라서그런지 ? 원래 서비스인지
                  오토텐셔너, v벨트 또갈아주더군요 ,, 그리고 정비사분이 차를빼주는데 글세  
                  전자음이 확사라졌습니다.. ㅋㅋ
                  먼저 정비사분이 어, 전자음 안들리네요 들어보세요 했는데 정말 안들리더군요,,
                  미등나간거 두개전부 그냥 갈아주고 ,,

- 정비결과 :   물론 고주파음도 여러가지지만  저처럼 삐~ 운전석 고개들면 더잘들리고 액셀 밟으면 소리나는 분들 아마도 오토텐셔너 벨트 문제일수도 있겠네요  2틀지났지만 지금소리 안나네요 ,, 근데 개인적인 생각이지만 소리가 언젠간 또날꺼같네요 서서히 크게 문제는 아닌거같지만 소리가 커지고  신경쓰이면 갈아달라고 해보세요 ~
위에서 정비중 소리가 작아졌다고했는데 아마도 벨트에 먼가 액체를 뿌려서 그런듯 ,

- 정비 만족도 : 첨에 문제 못찾는건 솔직히 답답했지만 그래도  해결되니  정비사분도 좋아하시더군요
                      저도 만족합니다  소리도 조용해지고요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
dynamite
봉사 문고리???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:17
[경]knixon
혹시 알터네이터에서 나는 소리가 아닌지 학인해보세요
알터네이트는 엑셀을 밟을때 조금씩 소리가 올라 옵니다 물론 문제가 있는 차량에 관해서죠
긴 쇄 막다기를 알터에 갖다놓고 귀에대고 들어 보세요 거기서 삐~~~ 하는 고주파 음이 나온다면 알터네이터 문제가 맞을겁니다.... 소리가 삐~~~ 보다는 찌~~~~잉 하는 소리가 아닌지요????
13:12
[서경]컴빨리
스포 고질병입니다..교환 받으셔도 또 소리 발생합니다..제차도 그럽니다.
19:41
챨스
제가 요즘 그렇거든요... 근데 엔진에서 스티어링 휠 펌프 쪽으로 이어주는 벨트나 베어링에서 나는 거 같아서요. 물을 한 번 부어 뽰는데 소리가 없어 지더군요. 쫌 있다 서비스 센터에 가 볼라고 합니다. 도움이 되었으면 하네요.
12:57
감자
잘보고 갑니다
17:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정