로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 [정비정보] 고속주행하며 브래이크 작동시 핸들떨림!!

방금 정비를 받고왔습니다.... 전에 트윈스형님(아저씨)의 글보고 같은 증상이 있어 사업소가서
보증기간이라.. 싹~ 갈고 왔습니다...

참고내용(트윈스 형님)-
http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=트윈스&select_arrange=headnum&desc=asc&no=34108

차량증상:  고속도로 주행시 100~120km 주행시 브래이크 밟으면 핸들 떨림.. (드드득...열라 불안...^^)
             브래이크 관련 점검사항같아 바로 정비의뢰함.. [현제 24000km 주행]

-정비내역-
*브래이크 드럼 : 무상교환 (전면) -핸들 떨림은 전면 브래이크에서 나타나는 증상,후면과는 별게랍니다.
*브래이크 라이닝 : 유상교환 (47.000 정도) - 드럼교환시...같이 교환해주는게 좋다고 하여 교환함...

-라이닝은 무상교환 품목이 아니라더군요...

-보증기간 끝나기전에 받아보세요...유익한 정보 돈 버는 정보를 주신 트윈스형님 감솨~~ 받들어 총!! ㅋㅋ

* 바다™님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-11-08 13:00)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]희원이아빠
라이닝, 디스크, 패드, 드럼...
패드는 알겠구...패드와 같이 마찰력을 일으키는 부품이 라이닝인가요? 디스크인가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:42
[서경]순댕이
저두 트윈스형님 덕분에 무상으로 오토 기어봉까지 전부 교체햇었죠~~~^^
12:45
[서경]적토마땡구
네...라이닝이라고 했어요....한쪽당 두개 조로되어있더라고요...브래이크 작동시 드럼을 좌우방향에서 마찰을
내는 것 같아요. 드럼과 같은면 접하는지라 같이 교환을 해주는 것이 좋다고 하였습니다...
12:45
[서경]희원이아빠
소모품인 패드를 잡고 있는 부분이 라이닝이고...패드와 직접 마찰을 일으키는 부분은 디스크인가??
궁금하넹...
드럼은 브레이크 종류인거 같구..
지금 열심히 인터넷 뒤지고 있습니다...ㅋㅋ
12:47
[서경]쥬얼리아트
고속주행시 핸들떨림Q서비스에서 물어봤는데...--;;
극히정상이라고 어떤차도 떨린다고 했는데 다시 가봐야겠어요
23:52
[서경]건강지킴이
대부분 이현상이 잘 일어나네요.. 전 2번째 발생했습니다. 정비받으러 가야죠.ㅠㅠ
연료필터문제도 4만-5만에 잘 나타나네요. 점검해보세요.
23:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정