로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]Damon79「deimeon」

정비후기 고압펌프 교체 및 새로운 방청??? 후기

금요일 방문해서 누유 확인, 오늘(월요일) 부품 도착해 교체했습니다. 

더불어 하부 뼈다귀 속에 3m캐비티왁스 2통 뿌려주네요. 이너왁스 뭐 그런건가봅니다. 새로운 방청 서비스라 하네요. 근데 이거 하면 차내부에 냄새 장난아니네요. 

노후 점검은 해봤자 겉핥기식 내용이고...

▽캐비티왁스 참고이미지

6년 버텼네요. 이번은 얼마나 갈지...

교체하니 부드럽네요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PSX_20181029_170929.jpg (File Size: 660.4KB/Download: 15)
  2. PSX_20181029_170633.jpg (File Size: 840.3KB/Download: 18)
  3. PSX_20181029_170815.jpg (File Size: 396.3KB/Download: 27)
  4. PSX_20181029_170742.jpg (File Size: 852.0KB/Download: 17)
  5. PSX_20190115_003057.jpg (File Size: 454.5KB/Download: 16)
포승

2006년식인데 신형고압펌프라고 무상교체안된다네요 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:08
[서경]Damon79
[서경]Damon79 포승

많은 정보 서치 하셔서 가능한곳으로 가시기 바랍니다. 잘 해결 되셨으면 합니다.

22:15
[경남]몽짱
[경남]몽짱

저는 방청작업 앞뒤로 싹받았는데..그외에 새로운 방청작업이 있어서 또 작업을 하신건가요?? 

11:32
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [경남]몽짱

하부 프레임 내부 방청인듯 합니다. 저도 펌프 교체하러 갔다가 해준다고 해서 그러라고 했습니다^^ 하부 전체 뼈다구 속에 뿌려주네요.

18:18
[경남]몽짱
[경남]몽짱 [서경]Damon79

감사합니다 문의해봐야겟네요 ㅎㅎ

19:13
[전남][영암]스포티지

혹시 경유 누유였나요 아니면 엔진오일 누유였나요? 어찌 그리 빨리 교체했는지 신기할 따름입니다 ㅎㅎ 

23:45
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [전남][영암]스포티지

저도 모르고, 오토큐도 모른다고 하네요ㅎ 젖어있으니 일단 누유로ㅋ 사전에 주재원 교체 대답 받아내고 방문했습니다.

14:09
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 [전남][영암]스포티지

아니에요ㅎㅎㅎ

오토큐는 대부분 일종의 가맹이다보니,

솔직히 사업주 운영방식이라 뭐라 하기가 애매합니다. 물론 오토큐와 기아측간 무상수리에 대한 계약 내용과 고객유도 지침이 있겠지만요..

언쟁을 해도 기아측 직원과 하는것이 되던 안되던 빨리 결과를 받을수 있기에 효율적인것 같습니다. 주재원이 지역별 가맹점과 차량에 대한 고객 클레임을 관리하는 직책이니까요. ^^

16:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정