로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 연료필터 집에서 교환~~

- 정비일자 : 10월1일

- 정비내역 : 연료필터교환

- 정비결과 : 잘 모르겠음..^^

연료필터를 3만키마다 교환해주어야하는데 사업소는 넘 비싸고~
그래서 다이메뉴얼에 있는 자료를 바탕으로 집에서 다이를 해봤습니다~
정말 쉽지않은 작업이더군요...ㅜㅜ
중간에 몇번 포기할뻔했습니다~ㅋ
첨엔 에어필터케이스가 안빠지고~
그다음 오일필터에 물려있는 고무호수가 안빠지고..ㅠㅠ
우여곡절끝에 마무리졌습니다~
일딴 걱정되는건 연료누수고요~ 꼼꼼히 조이긴 했는데.. 조금은 걱정..ㅋ
사진내용에서 조금 첨가하자면 에어필터케이스(?) 밑부분 그거 잡아 댕겨야 빠진다는거~(볼트 두개있음)
연료필터 카트리지를 열때 연료 겁네많이 흐릅니다~ 요거 주의~

아직까지 정비소 한번 안들어가고 혼자서 다이로 다했네요~그것에 뿌듯함을 느낌..ㅋ
지금까지한것
엔지오일 3번교체(bp7000)
연료카트리지 교환
실내 무드등(발판쪽앞뒤)
휀더등교환
사이드발판장착(요거 혼자서힘듬..)

앞으로 할것
기어오일 교환~
cb달기
카울방음

다이가 무턱대고하면 어려운데..
여기에있는 자료를 토대로 하면 그리 어려운 작업은 아니라 생각이 듭니다~
모두들 도전해보세요..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
엔진오일 교환을 하시고 나면 사용했던 오일은 어떻게 처리를 하시나요??
그게 젤 어려울 듯 한데....
하여튼 혼자 다이로 해결하셨다니 대단하십니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:21
[충]인삼
오일은 그냥 신나통에 담아놓고있어요..ㅜㅜ
어떻게 처리할줄 몰라서..ㅋ
근데 이상한게 소리가 커졌네요..ㅜㅜ 이거 정상인지...휴~
22:57
심슨
버려도 되고 다시 넣어도 되요.
근데, 버리는게 낳아요.
12:38
[서경]딴따라
저도 함 해보려고 하는데... 어렵다니 고민이네...
21:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정