로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진 쇠갈리는 소리.....

• 신영섭
- 정비일자 :
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 :엔진에서 1000rpm 정도, 골목길운행시 현저히 들리는 쇠갈리는 소리

- 정비내역 :1차 정비.... 엔진 고압펌프 카플링 교체...많이 갈려 있었음 ....교체...카플링으로 인한 소리는 줄었으나 쇠갈리는 소리는 여전히 들림
2차 정비 : 오늘 점검 받았는데....공업사에서 조차 손을 델수 없다하여 사업소로 이동...정비예약....
               기아 큐서비스와 공업사의 소견으로 엔진 하부에 있는 오일팬 소리인긋하다함,....엔진 내리고 점검해야 한다고 함.... 밸트 다벗기고 소음확인 했으며 여전히 소리가 나는 것으로 보아 엔진결함인듯하다고 함

- 정비결과 : 11일 정비 이후 점검 결과 올리겠습니다,.....같은 소음으로 신경쓰이시는분들 반드시 확인해보시기 바랍니다.

- 정비 만족도 :
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 신통방통소년
제차도 1000rpm~1500rpm 사이, 속도는 약 40키로정도까지의 저속에서는 갈갈갈 소리가 나는데
같은 현상인가요???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:12
[서경]마운틴™
전 엔진 교체 하기로 했습니다.. 바로 그소립니다 ㅡㅡ^
17:55
[서경] 재현짱
엔진 쇠갈리는 소리가 어떤 소리인가요?
자세히좀 알려주세요~
00:23
[충]곰방와정
저도 그러길래 자세희 들으니 dmb 안테나에서 바람에 부딧히는 소리임 ㅋ
21:27
강태풍
저도 저속에서 경유차 특유 소음이 나는데 달~달~달~
20:35
신영섭
참 오랜만이지만 최근 이와같은 현상으로 질문을 주변인에게 많이 받아...오랜만에,,,^^;
저는 결국 이 증상의 답이 머플러와연결된 주름관이 있는데....음....정확한 명칭이....ㅠㅠ 밑부분에 보면 ...
그부분이 깨져서 나는..... 결국 교체하였고 그뒤론 조용....

어느 기사분이 부름관을 발로 차보더니....쇠구슬 소리가 왕창...^^ 그부분이라고....많이들 왔었다고 합니다...^^;
14:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정