로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 오일펌프 및 카플링 교체

- 정비일자 : 9월 18일(하루종일)
- 정비장소 : 대구 사업소
- 현상 : 엔진 떨림 및 소음 발생 - 스포 오너님들이 흔히 격는 오른쪽 앞바퀴쪽 소음 , 엔진음 부조 현상

- 정비내역 : 오일 펌프, 카플링 교체, 다른 한가지더 교체 했는데 정확한 명칭은 모름, 기사분이 직접 교체한 부품을  확인시켜줬음 , 다른 한가지는 펌프와 카플링 교체하면서  같이 교체 했다고함(명칭을 말해 줬는데 기억을 못함 ㅡㅡ?).

- 정비결과 : 교체후 기분상 소음이 줄어 든것 같았어나. 그 다음날 다시 들어 보니 크게 개선된 것지 않음, 운행시 엔진음이 조금 부드러워 진것 같기는 한데, 확연히 느끼지는 못함

- 정비 만족도 : (보통)교체후나 전이나 별반 차이를 못느끼고 있음, 흔히 말하는 다다다하는 음이 조금 줄어든 것 같으나.그다지 낳아진 것 같지는 않았습니다.다다다하는 소음이 조금 부드러워진것 뿐, 교체를 기다리고 계시거나, 교체하기를 원하시는 분들은 한번 교려해 보심이 좋을 듯 합니다. 물론 교체 여부는 전적으로 스포 오너님들의 마음이겠지만, 저도 고심 끝에 교체를 했는데 후회는 되지 않아요^^*, 시간과 노력이 아까울뿐이죠 ^^* 소음때문에 사업소 3번이나 갔어요~~에효 2번은 이런저런 이유로 안된다고만 하고 3번째 교체하자고 했어니,

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸른갈매기
다다다 하는 소음 굵은 소리인가요? 가늘고 날카로운 소리인가요? 운전석쪽에서 나는소리 맞죠?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정