로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 창문 조작시 소리가 날때.......

• yob
- 현상 : 창문을 올리고 내릴때 소리가 발생하는데 투싼이나 스포티지에는 코일 모양의 부품이 있다고 하네요,,,,,,,
            이 코일에 그리스가 발라져 있는데 양이 충분하지 않으면 소리가 난다고 하네요 조용한 지하주차장에서 키온하고 창문을 조작해 보세요.....소리가 나시면 엔진오일 교환할때 Q에서 소리난다고 하시면 해결해 주시겠죠,,,,,,,문짝을 들어내야 하니 보증기간 만료전에 한번씩 발라주는 것도 괜찮다고 보네요......(수리후 볼트하구 커버 다있는지 확인하는 센스)
글재주가 없어서.......행복한 하루되세요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
구리스 바르면..
당분간은 소리 안납니다..
허나 시간이 지나면 또 납니다.. 윈도우모터 앗세이 전체로 교체받으시는게 좋습니다.

이상 제 경험과 주변차량 경험에서 나온 조언이였습니다..(저 운전석 조수석 둘다 다 갈았습니다..)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:34
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
참고로.. 창문 거의 다 내렸을때와 올리기 시작할때쯤 잠깐 나는 찌이이익~~ 하는 소음이 있습니다.
요거는 유리를 잡아주는 외부 몰딩에서 나는 소립니다.. (교체 매우 간단)

윈도우 작동시 진동과 소음이 있다면 위에 말씀하신대로 코일부분문제입니다.
그 코일은 일종의 용수철 같은건데.. 유리를 내릴때 태엽처럼 감겼다가 유리를 올릴때 모터의 부족한 힘을 보충해주는 역활입니다.(유리를 내릴때보다 올릴때가 더 큰 힘이 필요하지요)
02:37
[충]★candy★
제 차가 지금 그렇다는...
오늘 갑자기 유리 올리는데 소리가...@
17:05
이동난로
저도 얼마전 앗세이전체교환했지요
보증기간에 무조건 교환받는거 추천!!
은근히 작업하기도 까다로운듯합니다.
조수석만 갈았는데 1시간걸리더라구요
지금은 조용합니다.
22:52
김율태
죄송하지만...어떤 소리가 나는 것인가요...???? ^^;;
15:36
[서경]유정PaPa
근데 울 티지 창문 올라가는거 넘 느린거 같아여~
혹시 나만?
하여튼 불만사항!
20:46
[서경]臨戰無退™
불토님의견에 한표....
저도 앗세이 통체 교환하고 소리 안나요
12:24
[서경]농사마
레귤레이터랑 웨더 스트립 갈아주던데요??
그리고 소리가 안나네요 ^^
19:22
마스터티지^^*
저도 윈도우 작동시 '드드드' 하는 소리가 나서 양쪽 다 교환했습니다.
보증기간 전 확인하시고 꼭 무상교체 받으세요 ^^
14:51
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
전 비만 오면 드드득거리던데.... 비오느날 가서 교체해야겠네요....
10:53
[서경]컴빨리
저도 교환 했습니다..근데요..시간이 지나니까 또 다시 소리가 나더군요..
그래서 다시 또 교환 할려다..또 소리날까봐..걍 타고 다니고 있습니다..스포티지 고질병중에 하나 입니다..
02:31
하늘사랑
assy 전체를 교환하고 얼마 안있으니 또 증상이 나타나서 이제는 구리스만 주입하고 다니고 있으니 참조하세요
10:01
[강원]승우파파
전 운전석에만 이 증상이 있던데,,,, "뚜르르르"하며 창문 올라가거나 내려오는 소리,,,
그런데Q에 갔더니 안난다고 하네요,,, 그러더니 뿌리는 윤활제를 창문틈에 뿌려주던데,,,
22:29
[서경]수리또수리
ㅋㅋ 대략 저도 두개다갈았는데.. 레귤레이터 운전 조수석.. 비밀인데요..
ㅋㅋ 문따주는 아져씨가 문따주고가면 소리가 난다는.. 또르르르르~
17:53
[전라]블루™
저두..운전석 갈았는데 조수석도 요즘 들어소리가 나네요~~^^;
10:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정