로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 vgt 차량 cpf 기능 발생

• 호동
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 :2006 03
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)
이동 Q 써비스
- 현상 :
2600KM 탔는데 엄청난 백연 두번 발생 마치 차에서 불난것처럼

- 정비내역 : CPF 오작동 으로 SYSTEM 점검 마침  써비스 하시는 분이 2000KM 에서 그랫으니까 향후 7000KM
될때 까지 작동하지 않을꺼라고  말하심.. 근데 600KM 타고 발생 참고로 전 SK 직영 주유소만 주유했음
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]삐질이남편
저도 현재 1000 탔는데 백연 현상이 한번 있었습니다. 600km 때 쯤이였나... 주행하다 지나가던 사람에게 위치 물어본다고 잠시 멈췄는데 소독차에서 약 뿌리듯한 현상이 엄청 일어났었어요;;; 전 걍 무시했는데 문제 되겠네요... 화이팅!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:22
[서경]연웅
[서경]연웅
직영주유소로 바꿔 보세요~
고유황 경유(불량연료)에 의한 현상입니다.
제가 소독차 현상으로 터보부터 이것저것 교환했는데 결론은 싸구려 불량 경유가 원인이었습니다.
직영 주유소로 바꾸고는 소독차현상이 사라졌습니다.
그리고 cpf장치 작동시 약간의 연기가 나옵니다....심하다면 cpf 장치 문제이거나 연료문제
11:50
호동
연웅님이 말씀 하셧듯이 소독차와 같은 증상이었습니다. 글구 전 지금 sk 직영주유소에서 기름을넣고 있는데요..
12:25
[서경]연웅
[서경]연웅
직영주유소가 설마 싸구려 연료를......^^;
하여튼 cpf가 작동하면 연기가 나올 수 있으며 정상적인 연료를 사용했을 경우에는 대부분 운전자가 모르고 지나가는 경우가 많다고 하네요~
그리고 cpf가 매번 일정거리 주행후 또는 분진물이 많이 포집 되었을때 작동 한다고 알고있는데 그걸 7000km까지 작동 안하게 하면 문제되지 않을까요?
13:24
[경]만토바
거의 소독약 수준 넘어섭니다.
저는 6000에 한번 10,000에 한번 그리고 16,000에 한번 작동했습니다.
큐에서는 이상없다는데.. 주유소를 바꿔도 마찬가지네요..
17:06
[서경]수리또수리
cpf 매연 저감장치 아닌가여?
5000킬로 주기마다 배기구에 쌓인 미연소입자들을 모았다가 연소시켜방출하는걸로 알고있는데..아닌가?
늘 작동하는건 아니구요 5000킬로마다 한번씩 과거의 불어내기를해주던것을 자동으로 태워서 없에는걸로 알고있습니다.
버스에 Dpf매연저감장치 장착차량이라고써져있는거도 같은거고요.
최근에 출시한 윈스톰에도있는거입니다..
아닐지도모릅니다만.. 5000킬로마다 흰연기가 나온다는건 정상이라는걸로 보여집니다.^
00:54
[경]우햐
저는 2000 떄 고속도로를 소독치고 다녔습니다.
지금은 6000탔는데 그때 이후로는 안 나오네요
15:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정