로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 KIA파업중에 정비입고하려 문의전화를 해 봤으나...

- 일자 : 8월 16일
- 장소 : 시흥사업소
- 현상 : 고질적인 VGT 조수석쪽 따라락 소음
- 정비내역 : 정비 가능 여부를 문의하고 싶어 전화...
파업중인거 알고 전화문의를 함.
통화내용..
문 : (정비1반으로전화연결됨)기사님~ 일전에 소음 때문에 갔다가 오일펌프 교체가 필요하다고 하셨는데요..
      1박2일정도 시간을 달라고 하셨었는데 제가 시간이 여차저차 해서 제가 내일 입고했음 하는데요...
      어째 가능하시겠습니까...?? 1박2일코스로...??
기사 : 현재 4시간밖에 일을 안하구요... 언제 정상업무할지 잘 모르는데여...
     1박2일로는 될지 안될지 모르겠네염... 파업 끝나고 어수선하고 어쩌고 할지 모르니 좀 더 있다 입고...#$%^^
문 : 저기 그럼요... 부품이 없어서 헛걸음 하는건 아니겠죠..?
기사 : 부품 없어도 분해 하는동안 배달 받고 작업 하면 됩니다..~~
(근데 예전에 갔을 땐 엔 왜 부품없다고 다음에 접수하라고 그냥 돌려보냈을까염.~~)
문 : 근데 증말로 엔진 안 내리고 부품 교체 가능한건가요...??
기사 : (웃으면서) 아무나 못 하는건데 엔진 내려봐야 좋을거 없으니깐 저희가 고생하면서 작업해야하니
        정비 기간 1박2일을 요구하는거죠~~ 저희니깐 가능한겁니다~~@#$%^
문 : 아는 사람중에 오일펌프 교체 후 다른 소음이 들린다고 하는데 얘기 들으신거 있으신가요..??
기사 : 그런 얘기 들은거 없는데요...(이때 부터 아저씨 슬슬 귀찮아 하는 말투..~)
(나라도 들은거 없다고 했겠다... 질문한 내가 한심스러움...)
문 : 알겠슴다.. 그럼 다음에 입고시키죠 모...
(사정상 이번주에 못하면 겨울에나 가능할건데.. 아저씨들 작업할라믄 열라 춥겠다...)

- 정비결과 : @#$@%^&&

- 정비 만족도 : 역시 기아~

푸념.. 요즘은 차 안에서도 소음이 들리기 시작했습니다.
        뭐 소음이 커진것 같지는 않지만 소리가 나는 상황을 알고 있기에 조수석 창문만 열어도
        소리가 나고 안나고를 알 수 있네요...
        운행 후 1Km 도 주행하지 않은 상황에서 소음이 납니다~
        최근 소음으로 인한 오일펌프교체 후 추가 소음이 난다는 분들의 의견을 듣고 또 망설여지기 시작했습니다.
        어차피 겨울 전에 입고는 힘들것 같으니 계속 추이를 볼랍니다.

동일증상으로 수리하신분 계시면 계속 올려주시기 바랍니다~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]coolrockh
아흑...마음이 많이 아프시겠어요...ㅠ_ㅜ
진짜 그 성의없는 태도들...
아휴~~~기아~!!역시 기아~!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:41
김형우
김형우
저는 시동걸면 조수석쪽에서 겔겔겔하는 엔진음과는 다른 다다다다 하는 소리가 나더라고요..
그런데 이소리도 시동건후 날때도 잇고 또 안날때도 있더군요..
그리고 달리기 시작하면 그이후로는 거의 안나던디...
얘기를 들어보면 각 스포티지마다 증상이 좀 다른것 같네요..
또 소음의 크기도 조금씩 다르고,,
저도 교체할까 생각중인데, 지금은 할까 말까 고민중입니다..
그냥 견딜수도 있는 소음인거 같기도 하고,,
그런데 겔겔겔 하는 엔진소리는 점점 증가하는거 같은디, 이걸 좀 줄일수 있는 방법이 없을까요?
그리고 벨트도 개선품이 나왔다는디 무슨 벨트인가요?
벨트를 갈면 소음이 줄어 들렸나?
06년 1월에 인수한 차입니다.
16:28
[서경]Hi~문~!
저도 06년1월에 인수했습니다.
전에도 글을 올린기억이 있는데요...
운전석 쪽은 인젝트카플링 교체대상이구요.. 조수석쪽은 오일펌프 교체대상이라고 사업소에서 그러더군요...
차의 성능에는 전혀 문제가 없다지만 그래도 내 차에서만 들리는 소음이라 신경이 쓰입니다.
어차피 올 여름에는 손을 못 볼 것 같으니 다른분들의 동태 파악 후 겨울쯤(내년1월경.. 그럼 저도 1년이 되네요)
다시한번 사업소 들이대 볼 예정입니다.
정보 공유 했으면 좋겠습니다~~
19:20
[충]powerman
어떤소린지 궁금하네요.
저는 워낙 무뎌서^^
16:15
[서경]마운틴
오른쪽 앞바퀴에서 소음 들어보시고 왼쪽 앞바퀴로 가셔서 또 소음 들어보세요..

확연히 소리가 틀립니다.. 오른쪽은 다다다다다다다다 왼쪽은 엔진 소리인 겔겔겔겔~~
10:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정