로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 휠 얼라이먼트와 사이드미러 교체

- 정비일자 : 2005. 12. 2

- 정비장소 : 청주서비스센터와 협력업체

- 현상 : 운행시 차가 왼쪽으로 쏠림(운행거리 2000km 강조), 오른쪽 사이드미러 펴고 접을 때 소리가 남.

- 정비내역 : 사이드미러 통째로 교환(무료)

휠얼라이먼트는 협력업체에서 받으라고 해서 그리고 가서 정비(무료)

- 정비결과 : 사이드미러 소리 안나요~

바퀴, 핸들까지 모두 교정

- 정비 만족도 : 사이드미러는 새거라서 만족(소리도 안남)

휠얼라이먼트는 일만키로 전에 함 다시 가봐야 겠음. 많이 좋아 졌으나 약간 쏠림                    
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]돈빠다
사이드미러...소리라함은....
위이이이잉....이런소린가요???전...그게 정상으로나는 소리인줄아는데...??
아님...아예..소리가 안나는게 정상인가요??답변좀.....^^;;
저두 함 갈아보게용~~~~ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:47
[서경]꽃집배달부
위이이이잉... 이 소리가 원래 모터 돌아가는 소리라고 하시더군요...

저도 원래 그런 소리가 났는데요 오른쪽이 끼이이익... 소리가 나더군요...

그래서 교체하고 봤더니 안에가 뿌러졌더라구요...

원인은 누가 건들고 갔다거나(쾅!) 얼어 붙었는데 제가 한번 폈는데 왼쪽만 펴졌었거든요...

그 때 깨진거일 수도 있구요...

이제 모터 돌아가는 위이이이잉... 소리만 나요 ^^*
11:25
[서경]건강지킴이
아. 저는 부으으응 하는 소리가 난적이 있어요.. 펴지면서 나는 마찰음.... 윤활제 뿌리고 없어졌는데요..
신차라서 계속 그러면 아예 통째로 바꿔준다고 햇었어요..^^
14:09
[강원]로장_생크
어라... 전 한쪽이 펴지는데 좀 빨리 끝나고 있는데.. 문제가 있으려나
10:16
[경] 달려라달려~~~
저는... 운전석.. 사이드 미러쪽에서. 풍절음이 심해서~~~ 휘이익~~~ 하는 소리가 나서..
통째로 교환했습니다~~~~
23:02
[서경]꽃집배달부
사이드 미러가 동시에 펴지고 접혀지지 않더라구요...

약간의 시간차를 두고 펴지고 접혀 진다고 하시더라구요...

혹시 동시에 펴지고 접혀지는 것이 정상인가요?
15:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정