로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진체크 경고등 들어와서,,

- 정비일자 :2006.07.12
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)
경남 하동 큐서비스
- 현상 :고속도로 주행시 엔진체크 경고등이 들어옴,.,,,

- 정비내역 : vgt엔진에 들어가는 솔로네이드 밸브 오작동. 터보 가동시 밸브가 주기적으로 작동해야하나 오작동됨..

- 정비결과 :
아직 고속도로 운행은 안해봤음

- 정비 만족도 : 대체적으로 만족
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]준
저도 2번이나 엔진 체크 등에 고속 중에 불이 들어 왔었습니다. 두번다 정비소 들어갔었구요..
vgt차에서만 2000알피엠을 넘어가서 고속에서 그런 현상이 가끔 일어 난다고 하는데 정비하시는 분도 기아 본사에 그런 현상이 일어나는 원인을 몰라 본사에 문의 했다고 하는데 기아 본사에서도 문제가 있는건 아는데 아직 조사 중아리고 하던데요..
약간 걱정이 된다는;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:48
[서경]마운틴
헉... 그런경우가 있었나여??

고속도로 한번 타봤는데 그런경험 못했었는데...

잘 지켜봐야겠네요..
22:23
[서경]홍팔이
같은 증상으로 지금 다녀왔내요.. 일요일에도 문을 여는곳이 있어서.. 정말 어렵게 찾아냈내요..

스캔으로 찍더니.. 초기화 시키니까 바로 없어지는데.. 오작동이라고만 하는데 더 지켜봐야죠..
10:46
[서경]legendmask
저도 그래요.. 전 주로 고속도로만 다니는데 몇달전에 한번 들어와서 리셋했는데, 오늘 또 퇴근길에 경고등들어왔네요.. 9시가 넘어서 큐도 문닫고..ㅡ,.ㅡ^ 내일 출근할때 끌고 가야하는데 고민중이네요..
21:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정