로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 전류 디스크및 라이딩 교환

- 정비일자 :2006.07.12
- 정비장소 : 충청남도 천안시 대흥 공업사

- 현상 : 고속 주행 BRAKEING 시핸들떨림이 있다고 설명함(약 150km)

- 정비내역 : 전류 디스크 드럼및 라이딩 교환.

- 정비결과 : 매우 만족 핸들떨림 없음.100km

- 정비 만족도 : 고객 센터에서 전화오면 A주고 싶습니다..ㅋㅋ

- 현 주행거리 2만7천km 라 디스크 교환 차원및 보증 기간 만료가 다가오는 관계로 좀 우겨서 갈았습니다..ㅎㅎㅎ150km면 어디서 TEST도 못해보기에 무조건 갈아 주더군요...비용은 0원 입니다..
- 디스크 드럼및 라이딩 교환시 일부는 라이딩 값을 받는 곳이 있다는데...이건 있을 수없는 일입니다. 디스크 구입시 라이딩이 함께 포함되어 나온다네요...참고하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
ㅡ.ㅡa 허걱 난 라이닝값 부담했는데....ㅡ.ㅡa + 엄청 불친철......
괘씸해서라도 받아내야겠네요.... 혹시 방법있을까요???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:40
Travis
잘 하셨네요.

축하합니다.
16:46
[서경]준발이네
6만Km가 다가 오는데,,,,이것도 무상보증 대상인가요? (3년-6만Km)???
20:14
[충]마루
^^ 라이닝은 소모성 부품이라 무상 보증 않됩니다...그리고 디스크드럼은 2년에 4만km이구요..
- 뭐 정비하는 곳에 차에대해 잘 안다싶으면 속이진 못하겠죠...ㅎㅎㅎ전 친구가 기아Q에있어서...Q갈때는 항상 물어보고 간답니다..^^
09:02
조세환
사업소에서는 라이닝 소모품일지라도 그냥 교환해주는것 같아요...님들 교환하실거면 되도록이면 사업소를 이용하세요
저도 사업소에서 디스크,라이닝 무상 교환 했어요
00:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정