로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 [오일교환]첫 합성엔진오일 교환

• 산건달
- 정비일자 : 2006. 7.29
- 정비장소 : 기아 Q클리닉 광주농성점 / 유진상사 광주협력점 리빙OOOO
- 현상 : 5000km 이후 소음 심해짐
- 정비내역 : Q클리닉 가니 점장님 엑셀 두번 공회전 시켜보더니 "괜찮네요!!"  
                 "엔진 스캐넌가 그런것두 있다던데?"(사실은 해주길 바라고 있음)
                  점장님 "우리도 있긴 한데 그런거 안해도 괜찮아요" ㅜㅜ

유진 협력점에 가서 BP플러싱유로 플러싱 하고 에어로 나머지 빼고
                  라베놀 VDL 5W40 교환

- 정비결과 : 소음이 다소 약해진듯 (느낌상) 초기에 엑셀 밟는데로 차가 튕겨져 나간다는
                 느낌이 들정도로 가속 만족. 고속도로 주행 결과 조용하게 잘나감
                 처음 합성엔진오일 교환이기 때문에 지켜봐야 할듯

- 정비 만족도 : 만족. 사장님 세세히 잘해주심. 유진에서 플러싱 안해도 된다길래 그냥 갔더니
                     플러싱 하는게 낫다고 하셔서 플러싱유 바로 사서 플러싱 작업.

- 비용 : 엔진오일 교환 8000원(하부커버 있어서 그런듯), 플러싱 작업 6000원,
           플러싱유 21000원(6L 다 넣어야 하는지는 아직도 의문), 엔진오일 12L 138000원(5.5L 사용)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정