로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 운전석 앞쪽에서 "띠리리~"소리가 남

- 정비일자 :
- 정비장소 :
안양 큐서비스(대산자동차)
- 현상 :
시동을 걸고난후부터 계속해서 해들 아래쪽에서 "띠리리~"소리가 들리는데 주행중에도 계속해서
소리가 들립니다.
마치 형광등이 켜져있고 TV를 틀었을 때 "띠~"하는 소리가 들리잖아요 그런 소리입니다.
저가 형광등에는 콘덴서가 없어서 발생한다고 들었는데 전기장치에서 나는 소리가 아닐까 하는 생각도 드네요
주행중에도 계속해서 들리니까 머리가 아프네요 음악을 들어도 들리고^^

- 정비내역 :
소리가 나는 곳을 찾으려고함.
물리적인 원인은 아닌 것 같음
소리가 나는 일대의 모든 부품을 만져보거나 소리를 차음해서 원인 부품을 찾으려고 했음

- 정비결과 :
소리가 핸들아래부분에서 나는 것은 확실한데 어느 곳에서 나는지는 찾을 수 없음
직영정비소에 들어가 보는 것이 좋겠다고 함.
서비스랑 친절한 것은 좋은데 원인을 찾지 못해서 ....
참고로 드라이브 벨트는 교환했었지만 소리는 계속 들림

- 정비 만족도 :
좋음
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[안양]쭈니아빠
이제서야 정비를 받았습니다.
원인은 "컨트롤 유닛"이라는 곳에서 소리가 났습니다.
아직 부품이 없어서 교체는 하지 못했지만 원인을 찾아서 매우 기쁘네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:06
[수원]스뽀띠지
어느분은 컨트롤 유닛에 방음처리를 했더니 그 삐 하는 소리가 없어졌다고 하던데요. 교체해도 조금 지나면 똑같은 소리 날거라고 예상됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정