로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 은비티쥐 병원일지

저번 5월 5일 저의 은비티쥐가 상태가 이상하여 기아 Q서비스에 방문을 하였습니다.(이것은 저번에 썼었지요.)

상태를 보면
1. 엑셀감이 너무 무겁고
2. 속도도 잘 안나고
3. 변속이 2000RPM,  밑에서 변속이 되더군요. (3단까지요)
4. 변속충격도 심하고
5. 4단으로 변속될때는 RPM이 1500정도 이하로 떨어집니다. 그러면서 차라 겔~~겔~~ 대면서 움직여요...
6. 웅~~~~ 하는 엔진소리도 심하고
해서 기아 Q에 방문을 했더니 이상이 없다더군요... 그래서 시승을 했더니 진짜로 이상이 없는거였어요...

그래서.. "감사합니다."하고 ECU만 원복을 하고 집으로 왔습니다...

그러고 이틀뒤.. 다시 이전상태로 복귀가 되더군요. 그래서 기아 서비스 센터에 전화를 걸어서 알려준(잘한다고 소문난) 기아 Q를 저번주 토욜날(5/14) 방문하게 되었습니다.

이번에는 차를 손보기 전에 같이 시승을 하자고 부탁을 했습니다... 안양에서 외곽순환도로를 타고 제 2인경고속도로를 둘러 오는 시승을 했습니다.(엄청 멀리갔죠... 그래야 상태를 정확히 알거 같아서요..)

정비기사 왈 "엑셀감이 좀 무겁긴 하네요... 변속이 안되는건 아닌데.. 변속시점이 다른차들보다는 상당히 늦은 편입니다."하면서 이전에 정비했던 얘기를 했더니 아마도 그쪽에서 TCU를 원복했을거라고 하더군요... 그래서 이번에도 TCU를 원복하고 일주일정도 차를 처음받았을때 처럼 길들이는 느낌으로 차를 운전해 보라고 하더군요..

다시 집으로 올때는 아무 이상없는 상태였습니다. TCU를 원복했더니... 정말로 상태가 좋아지더군요.. 그래서 어제까지 차를 길들인다는 느낌으로 차를 몰았습니다.... 그러나 결국 어제부터 슬슬 기미를 보이더니 오늘 아침 출근길에 드디어 이전상태로 복귀를 한 느낌이 들더군요... ㅠㅠ;;

이일로 인해 저도 힘들지만..... 저희 마나님 왈 "차에다 돈쳐바르기만 해봐... 이런차 오래못탈거 같은데... 이번에 신청한 가죽시트도 안하면 안될까?" 하시더군요..  이일을 우찌하면 좋을까요...

다른님들은 이런일 없으신가요??? 저만그런가요... 넘 슬픕니다...

* [서울]아지™[NYN]님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-05-18 17:18)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[酒黨]영석아빠[리플]
에구구.. 정말로 난감한 지경에 빠지셨네여.. ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:12
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
위에 매뉴 중...
관리실 정비 일지로 자리를 옮겨두 될지...

아직 정비일지가 있는지 모르시는 분들두 계신듯 하여
홍보차...이동합니다.
17:14
가리봉리
제차도 VGT 인데 동일 증상이 있습니다. 내일 공장에 입고 할 예정입니다.
12:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정